NRWision
Lade...

4 Suchergebnisse

Kochen und Backen und das mit Piet: Dinkel-Roggen-Brot
Tutorial
12.02.2020 - 16 Min.

Kochen und Backen und das mit Piet: Dinkel-Roggen-Brot

Kochsendung von Piet Ahrens aus Duisburg

Piet Ahrens ist gelernter Konditor und ausgebildeter Feldkoch. Er hat auch schon bei der "VOX"-Sendung "Das perfekte Dinner" mitgemacht. In "Kochen und Backen und das mit Piet" möchte er seine Leidenschaft fürs Kochen und Backen mit seinen Zuschauern teilen. Wie ein selbstgebackenes Dinkel-Roggen-Brot in kurzer Zeit gelingt, zeigt Piet Ahrens in seiner Sendung. Aus nur fünf Zutaten entsteht ein Brot, das man nach seinem eigenen Geschmack mit Körnern und Kernen ergänzen kann.

1
Der Tortenmacher: Dieter Edling vom Café Tapku in Köln-Ehrenfeld
Reportage
12.11.2019 - 5 Min.

Der Tortenmacher: Dieter Edling vom Café Tapku in Köln-Ehrenfeld

Beitrag von Studierenden der Kölner Journalistenschule

Nussecken, Schoko-Kirsch-Torte, Russischer Zupfkuchen: Im Café "Tapku" lauern einige süße Versuchungen. Tortenmacher Dieter Edling hat das Café in Köln-Ehrenfeld gegründet. Der Name "Tapku" setzt sich zusammen aus den Worten "Tapas" und "Kuchen". Die Reporter der Kölner Journalistenschule haben den Konditor dabei begleitet, wie er diese Leckereien herstellt. Außerdem sprechen sie mit Dieter Edling über Schwierigkeiten, die die Selbstständigkeit mit sich bringt.

2
"Chocoholic" – Konditoren-Workshop in Bielefeld
Bericht
04.07.2019 - 3 Min.

"Chocoholic" – Konditoren-Workshop in Bielefeld

Bericht von Kanal 21 aus Bielefeld

Im Workshop "Chocoholic" in Bielefeld dreht sich alles um Pralinen, Riegel oder kunstvolle Skulpturen – hergestellt aus Schokolade. Konditoren-Weltmeister Christian Ibrügger gibt in der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld den süßen Workshop speziell für Konditoren. Christian Ibrügger zeigt den Teilnehmern, wie sie mit einfachen Hilfsmitteln Kunstwerke aus Schokolade herstellen. Das Team von "Kanal 21" besucht den Workshop "Chocoholic" und spricht mit dem Konditor-Meister.

3
bochum-lokal: Schachtzeichen-Kunst aus Zucker
Bericht
18.02.2016 - 29 Min.

bochum-lokal: Schachtzeichen-Kunst aus Zucker

Lokale Themen und Beiträge aus Bochum

Die Bäckerei und Konditorei Strack aus Bochum-Höntrop hat alle Hände voll zu tun! Grund dafür ist die Aktion "Schachtzeichen" zur Feier der Kulturhauptstadt 2010. Dabei geht es um die Visualisierung von Standorten der ehemaligen Kohleschächte im Ruhrgebiet mit dem Ziel, den Strukturwandel sichtbar und erfahrbar zu machen. Auf dem Plan der Konditorei Strack stehen Torten mit Förderturm-Motiven sowie Kohle aus Trüffelpralinen. Das Team von "bochum-lokal" begleitet Konditormeister Jörg Rehrmann und Konditorin Loraine Kordges vom ersten Malstrich mit der Lebensmittelfarbe bis hin zur Ausstellung der süßen Exponate.

4