NRWision
Lade...

109 Suchergebnisse

Interview
10.04.2019 - 5 Min.

Brigitte Lamberts, Autorin von "El Gustario de Mallorca und das tödliche Elixier" im Interview

Beitrag von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Autorin Brigitte Lamberts ist zu Gast im Interview bei Sascha Tanski. Im Gespräch erzählt sie vom Anfang ihrer Karriere als Krimi-Autorin. Sie verrät außerdem, warum Mallorca der Handlungsort einiger ihren Werke ist - wie zum Beispiel von ihrem Buch "El Gustario de Mallorca und das tödliche Elixier". Dieser Krimi ist zugleich ein kulinarischer Reiseführer, sagt Brigitte Lamberts.

1
Show
03.04.2019 - 19 Min.

rs1.tv: Der Kärst kocht – Rindertatar mit Andreas Knappstein von "Möbel Knappstein"

Lokalmagazin aus Remscheid

Im Einrichtungshaus "Möbel Knappstein" in Remscheid hat das Team von "Der Kärst kocht" einen neuen Platz zum Kochen gefunden: In der Küchenabteilung des Möbelgeschäfts befindet sich nämlich eine funktionstüchtige Küche. Inhaber Andreas Knappstein darf gemeinsam mit Koch Markus Kärst und "rs1.tv"-Moderator Arunava Chaudhuri Rindertatar zubereiten. Markus Kärst betont dabei: Das Gericht sei zwar sehr schnell und einfach zuzubereiten, doch hochwertige Zutaten seien für das Tatar unbedingt nötig.

2
Talk
19.03.2019 - 37 Min.

Blind Date: Hilfsmittel für Sehbehinderte und Blinde

Sendereihe von Jan-Patrick Wilhelm aus Essen

Wie schaut man sich als Blinder oder Sehbehinderter eigentlich einen Film an? Und woran merkt man beim Milchkochen, wann die Milch kocht? In ihrer Sendung stellen die Jungs von "Blind Date" Hilfsmittel für Blinde und Sehbehinderte vor: von der Braille-Maschine, eine Schreibmaschine für Blinde, über eine spezielle App fürs Kino bis zum "Milchwächter", der beim Kochen hilft.

3
Interview
12.02.2019 - 48 Min.

Im Glashaus: Abnehmen mit Respekt und Spaß

Sendung vom Förderverein Lokalfunk Iserlohn e.V.

Einmal dick, immer dick? Moderatorin Charlotte Kroll klärt in ihrer Sendung, ob das Loswerden von lästigen Kilos ein lebenslanges Projekt ist. Sie spricht darüber mit Andrea Winkler von "Weight Watchers" (WW). Winkler ist Ernährungsexpertin und begleitet Menschen beim Abnehmen. Sie erklärt, das Abnehmen nicht nur mit Respekt zu tun hat – vor allem Spaß sei bei der Reduzierung von Gewicht ein wichtiger Faktor. Die beiden Frauen verraten in ihrem Gespräch auch, wie man Gewicht verlieren kann, ohne zu hungern, und warum Pflanzenfette bei einer Diät helfen können. In der Sendung gibt es außerdem ein leckeres Rezept zum Nachkochen.

4
Magazin
24.01.2019 - 16 Min.

PoLaDu 03: Marcel Langheim im Lehrer-Porträt, Reflexion der Redaktion, Schul-News

Podcast vom Landfermann-Gymnasium Duisburg - produziert mit Unterstützung vom Medienforum Duisburg e.V.

Schülerinnen und Schüler vom Landfermann-Gymnasium Duisburg sprechen mit einem ihrer Sportlehrer: Marcel Langheim erzählt, warum er sich für das Fach Sport entschieden hat. Die Schüler möchten auch von ihm wissen, was er in seiner Freizeit macht und was er gerne kocht. Außerdem stellt sich die Redaktion vor. Die Mitglieder der Podcast-AG erzählen, was ihnen am Radio-Machen gefällt und was sie noch alles in ihrem Podcast vorhaben. Aktuelle Schul-News über das Landfermann-Gymnasium Duisburg sind ebenfalls Thema in "PoLaDu".

5
Magazin
11.01.2019 - 23 Min.

rs1.tv: Der Kärst Kocht - Kaiserschmarrn mit Sven Wolf, SPD

Lokalmagazin aus Remscheid

Sven Wolf sitzt für die SPD im Landtag von Nordrhein-Westfalen. Im Gespräch mit den "Der Kärst Kocht"-Moderatoren Markus Kärst und Arunava Chaudhuri spricht er über sein Arbeitsleben in der Politik und über Hobbys - eines davon ist Kochen. In dieser Ausgabe haben sich die Köche den Kaiserschmarrn vorgenommen. Das ist eine süße Hauptspeise, die dem Pfannkuchen ähnelt.

6
Magazin
14.11.2018 - 36 Min.

rs1.tv: Neuer Vorstand beim FC Remscheid, Lenneper Karneval, Der Kärst kocht

Lokalmagazin aus Remscheid

Der FC Remscheid hat einen neuen Vorstand gewählt. Lars Althoff und Acar Sar sitzen ab sofort im Vorstand des Fußballvereins. "rs1.tv"-Reporter Arunava Chaudhuri hat mit ihnen über die Zukunft des Vereins gesprochen. Pünktlich zum Start der Karnevalssession sind die Reporter außerdem zu Gast bei der "Lenneper Karnevalsgesellschaft e.V.". Das Motto der Session 2019 lautet "Gutes bewahren und Neues wagen". Bei "Der Kärst kocht" kochen Moderator Arunava Chaudhuri und Koch Markus Kärst diesmal gemeinsam mit dem Bundestagsabgeordneten Jürgen Hardt. Auf den Teller kommen gebratene Gänseleber und Kartoffelpüree.

7
Magazin
08.11.2018 - 22 Min.

rs1.tv: Dr. Rüdiger Grube im Interview, Der Kärst kocht - Ziegenkäse-Burger mit Feigen

Lokalmagazin aus Remscheid

Rüdiger Grube saß im Vorstand der Deutschen Bahn. Er ist zu Gast beim 14. Mittelstandssymposium der Volksbank im Bergischen Land. "rs1.tv" trifft Dr. Rüdiger Grube zum Interview und spricht mit ihm über Mobilität im digitalen Zeitalter. Außerdem in der Sendung: Ein "Geißbock-Burger" mit Ziegenkäse und Feigen kommt auf die Teller von Arunava Chaudhuri und Markus Kärst bei "Der Kärst kocht". Kreiert haben die Köche den Burger für ihren Gast Thorsten Greuling. Er ist Fan des 1. FC Köln und kocht in dieser Sendung mit.

8
Porträt
17.10.2018 - 8 Min.

Dr. Klaus Gorzny, "Die neue Küche im Ruhrgebiet"

Lokales und Reiseberichte - produziert vom Ausbildungsfernsehen Marl

Ein Chemiker schreibt ein Kochbuch: Der ehemalige Chemiker und Hobbykoch Dr. Klaus Gorzny hat das Buch "Die neue Küche im Ruhrgebiet" geschrieben. Der Senior aus Marl bringt in sein Kochbuch nicht nur seine liebsten Suppenrezepte ein, sondern erklärt auch die chemischen Zusammensetzungen und historischen Hintergründe von Gewürzen. Das Buch "Die neue Küche im Ruhrgebiet" ist somit eher eine kulturhistorische Betrachtung von lokalen Sitten und Rezepten. Das Team von "Guck Marl" ist bei Dr. Klaus Gorzny zu Gast und lässt sich dessen Flusskrebssuppe schmecken.

9
Magazin
04.10.2018 - 25 Min.

rs1.tv: Veränderung bei der Sparkasse Remscheid, Der Kärst kocht - Miesmuscheln

Lokalmagazin aus Remscheid

Bei der Sparkasse Remscheid gibt es einige Veränderungen. Durch das Service-Angebot über Internet oder App sind weniger Automaten und Filialen nötig. "rs1.tv" berichtet, was das für die Kunden bedeutet. Außerdem: Die Buderus-Lokalrunde lockt erneut viele Besucher. Bei diesem Event finden in verschiedenen Kneipen in Remscheid kostenlose Konzerte statt. Ebenfalls gut besucht ist der Herbst-und Bauernmarkt, an dem auch erstmals eine Falknerei teilnimmt. Bei "Der Kärst kocht" gibt es einen Herbstklassiker mit asiatischer Note: Miesmuscheln mit Curry und Zitronengras - ein leichtes und schnelles Gericht für kalte Tage.

10
Reportage
18.09.2018 - 15 Min.

Vleischlos glücklich: Spaghetti Bolognese mit Tofu-Hack

Vegetarische Kochserie von MON TV aus Monschau

Vegetarische "Spaghetti Bolognese" mit Tofu-Veggie-Hack ist die Vorspeise des fleischlosen Menüs von "Dr.Tofu" Bernd Drosihn und Hubert vom Venn. Aus Soja-Hack, Zwiebeln, Paprika und Tomaten zaubern die beiden ein schnelles und einfaches Gericht. Dabei unterhalten sie sich darüber, was Bernd Drosihn als "Tofumacher" schon so alles erlebt hat. Ob Fleischesser oder Vegetarier: Wichtig ist den beiden bei ihren Spaghetti Bolognese ohne Fleisch, dass es schmeckt!

11
Reportage
05.09.2018 - 5 Min.

Vleischlos glücklich: Vegetarisch Einkaufen in der "Speisekammer" in Roetgen

Vegetarische Kochserie von MON TV aus Monschau

Für einen vegetarischen Einkauf geht das Team von "Vleischlos glücklich" in die "Speisekammer" in Roetgen. Eine Bolognese-Sauce, Pizza und etwas aus der indischen Küche sind geplant. Dafür brauchen "MON TV"-Koch "Dr. Tofu" Bernd Drosihn und Bei-Koch Hubert vom Venn allerlei Kräuter und Gemüse. Im Regional- und Naturkostladen "Speisekammer" erklärt ihnen Charlotte Hrabowski, welche Lebensmittel sich für welche Gerichte eignen.

12