NRWision
Lade...

5 Suchergebnisse

com.POTT: Franks Fleischermeistergrill am Frohnhauser Markt in Essen
Magazin
27.11.2019 - 6 Min.

com.POTT: Franks Fleischermeistergrill am Frohnhauser Markt in Essen

Kulturmagazin der TV-Lehrredaktion an der Universität Duisburg-Essen

Frank Zech führt erfolgreich seinen eigenen Imbiss am Frohnhauser Markt in Essen. Der ausgebildete Fleischermeister bietet viel Hausgemachtes und auch vegetarische Alternativen an. In seinen Speisen schlägt sich Inspiration aus der ganzen Welt nieder, denn Frank Zech möchte in seinem Imbiss kreativ sein. Die Reporter von "com.POTT" haben ihn begleitet und sich mit ihm über seine Arbeit im Fleischermeistergrill unterhalten.

1
Gleiswechsel - Von der Fritteuse in die Fahrerkabine
Porträt
22.10.2019 - 4 Min.

Gleiswechsel - Von der Fritteuse in die Fahrerkabine

Beitrag von Niklas Schulte, Mediengestalter Bild und Ton bei NRWision

Rüdiger Schilling wird vom Imbissbuden-Besitzer zum Lokführer. Von 1986 bis 2015 betrieb der gelernte Koch das "Schnellrestaurant Schillings" in Dülmen-Buldern. Mit der Zeit wurde allerdings die Konkurrenz immer größer. Auch sein Körper konnte nicht mehr mithalten. 2015 muss Rüdiger Schilling das Restaurant schließlich aufgeben. Aber Rüdiger Schilling sieht darin eine Chance: Er nutzt die Gelegenheit, seinen Traum zu verwirklichen und Lokführer zu werden. Mit 55 Jahren kann er endlich seine Leidenschaft für Züge auch im Beruf ausleben. Mediengestalter Niklas Schulte erzählt seine Geschichte.

2
CAS-TV: Bol(sz)platzwurst – Currywurst aus Castrop-Rauxel
Magazin
01.10.2019 - 25 Min.

CAS-TV: Bol(sz)platzwurst – Currywurst aus Castrop-Rauxel

Lokalmagazin aus Castrop-Rauxel

Die Fleischerei "Bols" in Castrop-Rauxel stellt eine eigene Currywurst her: die "Bol(sz)platzwurst". Das Team von "CAS-TV" begleitet Metzgermeister Willi Bols bei der Herstellung der Wurst. Dabei verrät er nicht nur, was seine Wurst von Würsten aus dem Supermarkt unterscheidet. Er erklärt auch, wieso manche Würstchen auf dem Grill platzen. Metzger Willi Bols zeigt, in welchen Schritten die "Bol(sz)platzwurst" entsteht - die Currywurst aus Castrop-Rauxel

3
Blind Date: Essen gehen als Blinder, Artikel 13
Talk
14.03.2019 - 51 Min.

Blind Date: Essen gehen als Blinder, Artikel 13

Sendereihe von Jan-Patrick Wilhelm aus Essen

Im Restaurant oder beim Schnell-Imbiss haben es Menschen mit einer Sehbehinderung nicht immer leicht. "Der Wilhelm" und "Der Wahl" von "Blind Date" tauschen Anekdoten über Hürden aus, denen sie als Blinde beim Essen auswärts begegnet sind. Ein weiteres Thema des Gesprächs ist der umstrittene "Artikel 13" der EU-Urheberrechtsreform. "Der Wilhelm" hat starke Bedenken: Er glaubt, dass die Vielfalt an Videos auf Plattformen wie "YouTube" durch "Upload-Filter" stark eingeschränkt wird. Diese sollen automatisiert mögliche Urheberrechtsverletzungen vorbeugen.

4
Wurst-Willi in Dortmund
Bericht
30.01.2014 - 6 Min.

Wurst-Willi in Dortmund

Kurzreportage von Jennifer Jakobs, Thomas Klösters und Melanie Weber aus Dortmund

Mitten in der Dortmunder Innenstadt steht die Imbissbude "Wurst-Willi". Hier gibt es Gerüchten zufolge die beste Currywurst der Stadt. Jennifer Jakobs, Thomas Klösters und Melanie Weber sind diesen Gerüchten nachgegangen und haben Gäste und Mitarbeiter nach ihrer Meinung gefragt. Außerdem verrät Inhaberin Frau Wolf, was die Zukunft für den "Wurst-Willi" bereit hält.

5