NRWision
Lade...

13 Suchergebnisse

"Pflegestufe Mord" - Krimi-Kurzgeschichten mit Brigitte Lamberts
Interview
23.07.2019 - 12 Min.

"Pflegestufe Mord" - Krimi-Kurzgeschichten mit Brigitte Lamberts

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Krimi-Autorin Brigitte Lamberts stellt die Geschichten-Sammlung "Pflegestufe Mord" vor. Die Morde in den Kurzgeschichten passieren in einer Seniorenresidenz. Die unterschiedlichen Autoren haben gemeinsam Charaktere für die Geschichten entwickelt. Im Gespräch mit Sascha Tanski stellt Brigitte Lamberts das Buch vor. Außerdem liest sie eine der Kurzgeschichten vor. Diese handelt von Irma, deren Mann Anton plötzlich verstirbt. Aber war es wirklich ein Schlaganfall?

1
"Mallorca mörderisch genießen" – Krimis und Rezepte von Brigitte Lamberts
Interview
18.07.2019 - 19 Min.

"Mallorca mörderisch genießen" – Krimis und Rezepte von Brigitte Lamberts

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

"Mallorca mörderisch genießen" ist eine Anthologie mit 22 Krimis und Rezepten. Herausgeberin Brigitte Lamberts hat auch zwei Krimis für das Buch geschrieben. Nach einem Interview mit Sascha Tanski liest sie ihre Geschichte "Meerfenchel". Diese handelt von den drei Freunden Jörg, Klaus und Wolfgang. Bei deren Besuch in einem Restaurant am Strand taucht eine Leiche im Meer auf. Hängt der Diebstahl von größeren Mengen der Delikatesse Meerfenchel damit zusammen?

2
"Aussichtslos", Kurzgeschichte von Brigitte Lamberts aus "Blutspuren auf Mallorca"
Interview
04.07.2019 - 14 Min.

"Aussichtslos", Kurzgeschichte von Brigitte Lamberts aus "Blutspuren auf Mallorca"

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Brigitte Lamberts stellt die Krimi-Anthologie "Blutspuren auf Mallorca" vor. Für die Autoren bestand die Aufgabe, in ihrer Geschichte einen historischen Bezug herzustellen. Im Anschluss liest die Autorin ihre Kurzgeschichte "Aussichtslos" vor, die Teil des Buches ist. Durch eine Invasion der Reblaus können viele Winzer im 19. Jahrhundert keinen Wein mehr anbauen. Brigitte Lamberts Geschichte handelt von einem jungen Mallorquiner, der aus diesem Grund nach Kuba auswandert und dort als Schwammtaucher arbeitet. Seine große Liebe Antonia lässt er auf Mallorca zurück.

3
Algaida und das Restaurant beim Teufel - Tipps von Brigitte Lamberts, Autorin
Interview
26.06.2019 - 5 Min.

Algaida und das Restaurant beim Teufel - Tipps von Brigitte Lamberts, Autorin

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Algaida ist eine Gemeinde auf Mallorca. Brigitte Lamberts spricht im Interview mit Sascha Tanski über den Ort und seine 5.000 Einwohner. Sie beschreibt die Landschaft um Algaida und hat auch wieder einen Restaurant-Tipp parat. Das Restaurant "Ca'l Dimoni" ist nicht nur für das gute Essen bekannt. Die Übersetzung des Namens bedeutet so viel wie "Restaurant beim Teufel". Im Interview erklärt Brigitte Lamberts, wie es zur Namensgebung gekommen ist und welche Vorzüge das Restaurant noch bietet.

4
Palma mal anders - Tipps für die Hauptstadt von Mallorca von Brigitte Lamberts, Autorin
Talk
25.06.2019 - 5 Min.

Palma mal anders - Tipps für die Hauptstadt von Mallorca von Brigitte Lamberts, Autorin

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Palma de Mallorca ist die Hauptstadt der Insel Mallorca im Mittelmeer. Krimi-Autorin Brigitte Lamberts stellt die Geheimnisse der Stadt Palma vor und gibt Tipps, welche Orte und Sehenswürdigkeiten sich abseits der touristischen Pfade auf Mallorca lohnen. Dazu zählen zum Beispiel das ehemalige Fischerviertel "Santa Catalina" oder das Viertel "El Terreno". Außerdem gibt Brigitte Lamberts Tipps, wie man die besten Restaurants in Palma de Mallorca finden kann.

5
Wochenmärkte auf Mallorca – Tipps von Brigitte Lamberts, Autorin
Interview
18.06.2019 - 5 Min.

Wochenmärkte auf Mallorca – Tipps von Brigitte Lamberts, Autorin

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Die Wochenmärkte auf Mallorca sind eine willkommene Abwechslung zu Strand und Stadttrubel auf der Insel, berichtet Brigitte Lambertz. Die Krimi-Autorin verrät im Interview mit Sascha Tanski, was die Märkte auf Mallorca so besonders macht, wo sie gerne einkauft und welche drei Geheimtipps sie besonders empfehlen kann. Brigitte Lambertz rät Besuchern: Am besten sollten sie recht früh auf die Wochenmärkte gehen, denn ab etwa 10 Uhr wird es voller und wuselig auf den Märkten.

6
Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – S'Horta
Interview
23.05.2019 - 4 Min.

Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – S'Horta

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Mit diesem Geheimtipp geht es nach S’Horta, einem kleinen Dorf im Südosten von Mallorca. Auf der Südseite der Balearen-Insel gelegen, ist das Dorf eingebettet in eine Hügellandschaft. Deshalb ist der Ort besonders für Wanderer geeignet. Auch die Sandstrände im Süden sind nicht weit. Kulinarische Feingeister kommen in vielen kleinen Restaurants auf ihre Kosten. Im Interview mit Sascha Tanski gibt Autorin Brigitte Lamberts ein Rezept für "Frito Mallorquin" an die Zuhörer weiter. Die Schweine-Innereien mit Gemüse werden traditionell im Tontopf serviert.

7
Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Portocolom
Interview
23.05.2019 - 5 Min.

Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Portocolom

Intreview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Portocolom ist für Brigitte Lamberts das ursprüngliche Mallorca. Die Hafenstadt an der Ostkünste der Insel ist für ihre Altstadt und ihre kulinarischen Spezialitäten bekannt. Im Interview mit Moderator Sascha Tanski verrät Autorin Brigitte Lamberts, welches Restaurant es ihr angetan hat und was Portocolom so besonders macht. Abschließend gibt es ein Rezept für eine mallorquinischen Süßspeise.

8
Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Montuïri
Interview
15.05.2019 - 4 Min.

Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Montuïri

Intreview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Brigitte Lamberts ist Krimibuchautorin und Feinschmeckerin. In ihren Büchern verknüpft sie ihre Geschichten meist mit den einheimischen Gerichten der Insel Mallorca. Im Interview mit Sascha Tanski spricht Brigitte Lamberts über Mallorca und erklärt, wie die Insel sie inspiriert hat. Außerdem gibt die Autorin Tipps für den kommenden Mallorca-Urlaub. Besonders die Wachtelfarm der Insel hat es ihr angetan.

9
Mallorca-Reisetipps von Brigitte Lamberts
Interview
08.05.2019 - 5 Min.

Mallorca-Reisetipps von Brigitte Lamberts

Intreview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Brigitte Lamberts ist Krimi-Autorin. Für ihre Mallorca-Krimis, die "El Gustario"-Reihe, recherchiert sie auf der spanischen Insel. Der Protagonist ihrer Buchreihe ist Gastronomie-Kritiker, weshalb die Autorin besonders die Restaurants auf Mallorca erkundet. Im Interview mit Sascha Tanski gibt Brigitte Lamberts einen Geheimtipp, der sie selbst begeistert hat: ein unscheinbares Restaurant im Örtchen Campos im Südosten der Insel. Hier gibt es alles, was die mallorquinische Küche ausmacht – ohne Touristen und zu kleinem Preis.

10
Brigitte Lamberts, Autorin von "El Gustario de Mallorca und das tödliche Elixier" im Interview
Interview
10.04.2019 - 5 Min.

Brigitte Lamberts, Autorin von "El Gustario de Mallorca und das tödliche Elixier" im Interview

Beitrag von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Autorin Brigitte Lamberts ist zu Gast im Interview bei Sascha Tanski. Im Gespräch erzählt sie vom Anfang ihrer Karriere als Krimi-Autorin. Sie verrät außerdem, warum Mallorca der Handlungsort einiger ihren Werke ist - wie zum Beispiel von ihrem Buch "El Gustario de Mallorca und das tödliche Elixier". Dieser Krimi ist zugleich ein kulinarischer Reiseführer, sagt Brigitte Lamberts.

11
Küche von Mallorca - Brigitte Lamberts im Interview
Interview
04.04.2019 - 9 Min.

Küche von Mallorca - Brigitte Lamberts im Interview

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Über mallorquinische Gerichte unterhält sich Moderator Sascha Tanski mit Autorin Brigitte Lamberts. Sie hat mehrere Bücher über Mallorca geschrieben und bei der Recherche auch die spanische Küche näherkennengelernt. Die Buchautorin erzählt im Interview von den Unterschieden zwischen der deutschen und der spanischen Küche. Im Gespräch geht es auch um die geschichtliche Entwicklung der mallorquinischen Küche und um die Preise der Speisen. Am Ende präsentiert Brigitte Lamberts ein Rezept mit roter Beete. Die Rübe ist auf Mallorca sehr beliebt.

12