YOUNGSTERS: Großküche im Klinikum Dortmund
Medienprojekt des Vereins "Machbarschaft Borsig11" in Dortmund
Im dritten Teil der Reihe "Reporter in der Klinik" erkunden die "YOUNGSTERS" die Großküche im Dortmunder Klinikum. Um die 100 Mitarbeiter sind dort beschäftigt. Mit Küchen-Betriebsleiter Martin Knorr schnuppern die Kids in die Speisekarte der Kinderklinik: Dort gibt es diesmal unter anderem Hühnersuppe mit Reis und Mehrkornbrot. Außerdem erklärt Martin Knorr den "YOUNGSTERS" das "Dampfdruck-Garsystem": Alle Gerichte werden nämlich roh auf dem Teller portioniert und erst kurz vorm Patientenbett in der Mikrowelle gegart: So bleibt alles frisch.
Infos: Machbarschaft Borsig11 e.V.
Machbarschaft Borsig11 e.V.
Medienprojekt für Kinder und Jugendliche aus Dortmund
Die Machbarschaft Borsig11 e.V. sitzt in Dortmund und betreut das Medienprojekt "YOUNGSTERS". Kinder und Jugendliche aus der Dortmunder Nordstadt produzieren eine eigene Fernsehsendung und sind dafür als Reporter unterwegs. Die Interviews und Reportagen sind im TV-Lernsender NRWision und in unserer Mediathek zu sehen.
