NRWision
Lade...

37 Suchergebnisse

Begin Your Integration: Botanischer Garten Bielefeld, Chips selbermachen, Redewendungen
Magazin
24.07.2019 - 16 Min.

Begin Your Integration: Botanischer Garten Bielefeld, Chips selbermachen, Redewendungen

Magazin von Kanal 21 in Bielefeld

Der Botanische Garten in Bielefeld ist eine grüne Oase mitten in der Stadt - findet das Team von "Begin Your Integration". Es stellt den Park vor und zeigt, wie man dort seine Freizeit verbringen kann. In der Rubrik "Bielefood" zeigt Reporter Benjamin Hanke, wie man Kartoffel-Chips selbst herstellen kann. Außerdem Thema: Redewendungen und wie sie zu verstehen sind. Was bedeutet zum Beispiel das Wort "Rampensau"? Und was kann man bei Redewendungen falsch verstehen? Und: Integration und ihre Herausforderungen: Eine neue Sprache lernen und die Gesetze kennen sind wichtige Aspekte, um sich an den neuen Ort anzupassen.

1
Algaida und das Restaurant beim Teufel - Tipps von Brigitte Lamberts, Autorin
Interview
26.06.2019 - 5 Min.

Algaida und das Restaurant beim Teufel - Tipps von Brigitte Lamberts, Autorin

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Algaida ist eine Gemeinde auf Mallorca. Brigitte Lamberts spricht im Interview mit Sascha Tanski über den Ort und seine 5.000 Einwohner. Sie beschreibt die Landschaft um Algaida und hat auch wieder einen Restaurant-Tipp parat. Das Restaurant "Ca'l Dimoni" ist nicht nur für das gute Essen bekannt. Die Übersetzung des Namens bedeutet so viel wie "Restaurant beim Teufel". Im Interview erklärt Brigitte Lamberts, wie es zur Namensgebung gekommen ist und welche Vorzüge das Restaurant noch bietet.

2
com.POTT: "Refugees' Kitchen" – Küchenmobil von Künstlern und Geflüchteten
Magazin
29.05.2019 - 6 Min.

com.POTT: "Refugees' Kitchen" – Küchenmobil von Künstlern und Geflüchteten

Kulturmagazin der TV-Lehrredaktion an der Universität Duisburg-Essen

"Refugees' Kitchen" ist ein Projekt vom Verein "kitev" aus Oberhausen. Menschen aus unterschiedlichen Kulturkreisen sollten in einer mobilen Küche zusammenkommen und gemeinsam kochen. Mittlerweile hat sich aus diesem erfolgreichen Konzept ein Catering-Dienst entwickelt. "com.POTT" begleitet Ahmad Abbas beim Kochen und Ausliefern des Essens.

3
Brigitte Lamberts, Autorin von "El Gustario de Mallorca und das tödliche Elixier" im Interview
Interview
10.04.2019 - 5 Min.

Brigitte Lamberts, Autorin von "El Gustario de Mallorca und das tödliche Elixier" im Interview

Beitrag von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Autorin Brigitte Lamberts ist zu Gast im Interview bei Sascha Tanski. Im Gespräch erzählt sie vom Anfang ihrer Karriere als Krimi-Autorin. Sie verrät außerdem, warum Mallorca der Handlungsort einiger ihren Werke ist - wie zum Beispiel von ihrem Buch "El Gustario de Mallorca und das tödliche Elixier". Dieser Krimi ist zugleich ein kulinarischer Reiseführer, sagt Brigitte Lamberts.

4
Küche von Mallorca - Brigitte Lamberts im Interview
Interview
04.04.2019 - 9 Min.

Küche von Mallorca - Brigitte Lamberts im Interview

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Über mallorquinische Gerichte unterhält sich Moderator Sascha Tanski mit Autorin Brigitte Lamberts. Sie hat mehrere Bücher über Mallorca geschrieben und bei der Recherche auch die spanische Küche näherkennengelernt. Die Buchautorin erzählt im Interview von den Unterschieden zwischen der deutschen und der spanischen Küche. Im Gespräch geht es auch um die geschichtliche Entwicklung der mallorquinischen Küche und um die Preise der Speisen. Am Ende präsentiert Brigitte Lamberts ein Rezept mit roter Beete. Die Rübe ist auf Mallorca sehr beliebt.

5
rs1.tv: Der Kärst kocht – Rindertatar mit Andreas Knappstein von "Möbel Knappstein"
Show
03.04.2019 - 19 Min.

rs1.tv: Der Kärst kocht – Rindertatar mit Andreas Knappstein von "Möbel Knappstein"

Lokalmagazin aus Remscheid

Im Einrichtungshaus "Möbel Knappstein" in Remscheid hat das Team von "Der Kärst kocht" einen neuen Platz zum Kochen gefunden: In der Küchenabteilung des Möbelgeschäfts befindet sich nämlich eine funktionstüchtige Küche. Inhaber Andreas Knappstein darf gemeinsam mit Koch Markus Kärst und "rs1.tv"-Moderator Arunava Chaudhuri Rindertatar zubereiten. Markus Kärst betont dabei: Das Gericht sei zwar sehr schnell und einfach zuzubereiten, doch hochwertige Zutaten seien für das Tatar unbedingt nötig.

6
Brigitte Lamberts, Autorin von "El Gustario de Mallorca und der tödliche Schatten" im Interview
Interview
14.03.2019 - 8 Min.

Brigitte Lamberts, Autorin von "El Gustario de Mallorca und der tödliche Schatten" im Interview

Beitrag von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Die Deutschen lieben Mallorca und vermutlich auch die mallorquinische Küche. Für einen guten Krimi sind sie meistens auch zu haben. Das ist eine ziemlich gute Kombination, um den neuen Krimi "El Gustario de Mallorca und der tödliche Schatten" der Autorin Brigitte Lamberts aus Düsseldorf zu lesen. Moderator Sascha Tanski interviewt die Krimiautorin zu ihrem Werk.

7
Tafelfunk: Ehrenamt als Rentnerin, Armutskonferenz Gütersloh
Magazin
02.10.2018 - 55 Min.

Tafelfunk: Ehrenamt als Rentnerin, Armutskonferenz Gütersloh

Sendung der Gütersloher Tafel e.V. - produziert bei Studio GT31

Im Ruhestand einfach mal nichts tun – das kommt für Erika Höfig nicht in Frage. Seit sie nicht mehr arbeitet, engagiert sie sich ehrenamtlich für die Gütersloher Tafel und ist inzwischen sogar im Vorstand. Wie sie zu dem Projekt kam, erzählt Höfig im Interview. Das Team vom "Tafelfunk" berichtet auch über die "2. Gütersloher Armutskonferenz". Dort treffen sich Verbände und Einzelpersonen, um über Armutsbekämpfung zu diskutieren. Außerdem spricht Inge Rehbein von der Kinderküche "die Insel" aus Gütersloh im "Tafelfunk" über die Angebote der Einrichtung. Sie erklärt, wie der Verein Familien unterstützt und Kinderarmut entgegenwirken will.

8
MG Kitchen TV: Marius Tilly aus Bochum
Show
08.03.2018 - 29 Min.

MG Kitchen TV: Marius Tilly aus Bochum

Musik-Koch-Show aus Mönchengladbach

Marius Tilly aus Bochum spielt Gitarre und macht zusammen mit seiner Band fetzige Musik. Bei "MG Kitchen TV" stellt der Musiker im Interview mit Moderator André Sole-Bergers sein neues Album "words from the wilderness" vor und präsentiert einige Stücke. Interview und Musikeinlage sind fester Bestandteil von "MG Kitchen TV" - genau wie das Kochen. In jeder Ausgabe bringen die Musiker ihr Lieblingsrezept mit - bei Marius Tilly ist das eine asiatische Nudelpfanne.

9
Die Metamorphose des Lagerfeuers - Köln International School of Design
Bericht
30.01.2018 - 10 Min.

Die Metamorphose des Lagerfeuers - Köln International School of Design

Berichte und Reportagen aus Bergisch Gladbach

Eine einklappbare Küche, ein Pfefferstreuer für mehr Bizeps oder ein Pflanzenregal, das automatisch bewässert - all das sind die genialen Erfindungen von Studenten der Köln International School of Design. Eine Bühne bekommen sie in der Küchenausstellung von Sabine Junker. Berg TV hat sich die futuristische Küchenwelt einmal angeschaut und war beeindruckt.

10
Mensch Frau: Thermomix - ja oder nein?
Kommentar
23.11.2017 - 6 Min.

Mensch Frau: Thermomix - ja oder nein?

Sendereihe von Charlotte Echterhoff aus Sankt Augustin

Der "Thermomix" der Firma Vorwerk ist ein Streitthema in vielen Haushalten - die einen finden die Küchenmaschine großartig und läuten eine Küchen-Revolution ein, die anderen empfinden das Gerät einfach nur als überflüssig. Auch Charlotte Echterhoff stellt sich die Frage: Braucht sie, als die moderne, emanzipierte Frau von heute, einen Thermomix? Während sie ihre eigene Meinung zu dem Gerät erklärt, ordnet sie das Aufkommen der neuen Küchenmaschine in die Geschichte der Haushaltsgeräte ein. Vielleicht könnte sie doch noch den ein oder anderen Vorteil aus dem Thermomix ziehen…

11
rs1.tv: 4. Rossetti-Cup 2017, Der Kärst kocht
Magazin
21.09.2017 - 23 Min.

rs1.tv: 4. Rossetti-Cup 2017, Der Kärst kocht

Lokalmagazin aus Remscheid

Zum vierten Mal findet der "Rossetti-Cup" in Remscheid statt. Das Benefizevent wird vom Verein "Helfende Handwerker e.V." ausgetragen. "rs1.tv" hat die Sieger interviewt. Mit-Organisator Volker Friese verrät, wer die Erlöse des Cups erhalten wird. Außerdem wird gekocht: Arunava Chaudhuri und Markus Kärst bereiten eine Kartoffel-Sauerkraut-Suppe mit gebratener Blutwurst zu. Beide beschreiben dabei genau was sie tun, sodass jeder die Suppe ganz leicht zu Hause nachkochen kann. Außerdem gibt es praktische Küchentipps für den Alltag!

12