Kreativfunk: Food

Podcast über gesellschaftliche Themen von der Kreativfunk-Redaktion - produziert beim "jfc Medienzentrum e. V." in Köln

"Food" oder Essen sagt viel über Menschen aus. Wer sich bewusst ernährt, setzt zum Beispiel ein Zeichen für den Umweltschutz. Doch die Lebensmittelproduktion sorgt auch für hohe CO2-Emissionen. Dieser Kohlendioxid-Ausstoß schadet der Umwelt und befeuert den Klimawandel. Passend dazu gibt "Kreativfunk"-Redakteurin Anna-Marie Pütz Tipps für eine umweltfreundliche Ernährung. Im Podcast geht's auch um das Mensa-Essen an den Unis. Wie denken Studierende über das Essensangebot an den Hochschulen in NRW? Zudem hört sich die "Kreativfunk"-Redaktion in Köln um. Was ist das Lieblingsessen der Kölnerinnen und Kölner? Welche Gerichte verbinden die Rheinländerinnen und Rheinländer mit ihrer Kindheit?

Dein Feedback

Wir freuen uns auf Deine Rückmeldung per Mail zu dieser Sendung. Was möchtest Du tun?

HTML-Code zum Einbetten in Deine Website

<div style="position:relative;padding-top:0;"> <iframe src="https://www.nrwision.de/mediathek/embed/kreativfunk-food-230110/" scrolling="no" frameborder="0" allowfullscreen style="position:relative;top:0;left:0;width:560px;height:410px;"></iframe> </div>
QRCode

Verfasse deinen Kommentar

Dein Kommentar wurde gespeichert und wird so schnell wie möglich von unserer Redaktion freigeschaltet.
Dein Kommentar wurde nicht gespeichert
Nichts zu sagen?
Verrat uns Deinen Namen :-)
Ohne Deine E-Mail Adresse geht es nicht. Aber keine Sorge, die Adresse wird nicht veröffentlicht.