NRWision
Lade...

13 Suchergebnisse

Interview
23.05.2019 - 4 Min.

Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – S'Horta

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Mit diesem Geheimtipp geht es nach S’Horta, einem kleinen Dorf im Südosten von Mallorca. Auf der Südseite der Balearen-Insel gelegen, ist das Dorf eingebettet in eine Hügellandschaft. Deshalb ist der Ort besonders für Wanderer geeignet. Auch die Sandstrände im Süden sind nicht weit. Kulinarische Feingeister kommen in vielen kleinen Restaurants auf ihre Kosten. Im Interview mit Sascha Tanski gibt Autorin Brigitte Lamberts ein Rezept für "Frito Mallorquin" an die Zuhörer weiter. Die Schweine-Innereien mit Gemüse werden traditionell im Tontopf serviert.

1
Interview
23.05.2019 - 5 Min.

Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Portocolom

Intreview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Portocolom ist für Brigitte Lamberts das ursprüngliche Mallorca. Die Hafenstadt an der Ostkünste der Insel ist für ihre Altstadt und ihre kulinarischen Spezialitäten bekannt. Im Interview mit Moderator Sascha Tanski verrät Autorin Brigitte Lamberts, welches Restaurant es ihr angetan hat und was Portocolom so besonders macht. Abschließend gibt es ein Rezept für eine mallorquinischen Süßspeise.

2
Interview
08.05.2019 - 5 Min.

Mallorca-Reisetipps von Brigitte Lamberts

Intreview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Brigitte Lamberts ist Krimi-Autorin. Für ihre Mallorca-Krimis, die "El Gustario"-Reihe, recherchiert sie auf der spanischen Insel. Der Protagonist ihrer Buchreihe ist Gastronomie-Kritiker, weshalb die Autorin besonders die Restaurants auf Mallorca erkundet. Im Interview mit Sascha Tanski gibt Brigitte Lamberts einen Geheimtipp, der sie selbst begeistert hat: ein unscheinbares Restaurant im Örtchen Campos im Südosten der Insel. Hier gibt es alles, was die mallorquinische Küche ausmacht – ohne Touristen und zu kleinem Preis.

3
Reportage
07.05.2019 - 32 Min.

Die INTERNORGA 2019 in den Hamburger Messehallen

Beitrag von Thomas Heupel aus Bochum

In den Messehallen in Hamburg findet die Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie "INTERNORGA 2019" statt. Mehr als 1.300 Austeller aus 25 verschiedenen Ländern präsentieren dort ihre neuen Ideen und Innovationen. Reporter Nico Kutzner berichtet von der Messe und spricht mit verschiedenen Ausstellern über ihre Firmen und Produkte. Außerdem redet er mit Sternekoch Johann Lafer über den "Next Chef Award", der auf der "INTERNORGA" verliehen wird.

4
Bericht
11.04.2019 - 51 Min.

Karo Radio: "INTERNORGA 2019" – Fachmesse für Gastronomie in den Hamburger Messehallen

Sendung von Karo Radio aus Bochum

In den Hamburger Messehallen findet die Fachmesse für Gastronomie "INTERNORGA 2019" statt. "Karo Radio"-Reporter Nico Kutzner ist vor Ort und spricht mit den Ausstellern. Diese stellen ihm die neusten Erfindungen und Ideen aus der Gastronomie-Branche vor. Unter anderem lernt Nico Kutzner ein digitales Bestellsystem und ein System für Qualitätsmanagement kennen. Außerdem spricht der Reporter mit Sternekoch Johann Lafer über den "Next Chef Award 2019", der auf der "INTERNORGA 2019" verliehen wird.

5
Magazin
20.03.2019 - 50 Min.

LOKAL TV: Kinder-Uni in Dülmen, Waldbestattung im Sythener Forst, "SEEBLICK" - Restaurant-Eröffnung

Lokalmagazin vom Verein für Medienarbeit e.V. in Haltern am See

Prof. Harald Hiesinger von der Universität Münster hält im Rahmen der Kinder-Uni am Annette-von-Droste-Hülshoff-Gymnasium in Dülmen einen Vortrag über die Mars-Forschung. Der Wissenschaftler erklärt, was Forscher von der norwegischen Inselgruppe Spitzbergen über den Planeten Mars lernen können. Ein weiteres Thema der Sendung sind neue Bestattungsmethoden: Im Sythener Forst in Haltern am See soll bald eine Waldbestattung möglich sein. Das Team von "LOKAL TV" berichtet außerdem über die Eröffnung des neuen Restaurants "SEEBLICK Haltern" im "Bootshaus Strandallee".

6
Talk
14.03.2019 - 51 Min.

Blind Date: Essen gehen als Blinder, Artikel 13

Sendereihe von Jan-Patrick Wilhelm aus Essen

Im Restaurant oder beim Schnell-Imbiss haben es Menschen mit einer Sehbehinderung nicht immer leicht. "Der Wilhelm" und "Der Wahl" von "Blind Date" tauschen Anekdoten über Hürden aus, denen sie als Blinde beim Essen auswärts begegnet sind. Ein weiteres Thema des Gesprächs ist der umstrittene "Artikel 13" der EU-Urheberrechtsreform. "Der Wilhelm" hat starke Bedenken: Er glaubt, dass die Vielfalt an Videos auf Plattformen wie "YouTube" durch "Upload-Filter" stark eingeschränkt wird. Diese sollen automatisiert mögliche Urheberrechtsverletzungen vorbeugen.

7
Magazin
27.04.2017 - 20 Min.

rs1.tv: "Der Kärst kocht", Immobilienbörse

Lokalmagazin aus Remscheid

In der neuen Ausgabe von "Der Kärst kocht" traut sich Moderator Arunava Chaudhuri wieder an den Herd. Unter Anleitung von Koch Markus Kärst wird diesmal ein Risotto mit Chorizo gekocht, dazu gibt es marinierte Riesengarnelen. Innerhalb von 15 Minuten kommt das komplette Gericht auf den Tisch. Ob für das Zwiebelschneiden oder die Zubereitung eines perfekten Risotto - Koch Markus Kärst hat für alle Situationen in der Küche einen nützlichen Tipp parat. Außerdem: Ein Rückblick auf die Immobilienbörse der Sparkasse Remscheid.

8
Magazin
26.04.2017 - 51 Min.

DO-MU-KU-MA: Neue Gebäude der LWL-Klinik Dortmund

Musik- und Kulturmagazin vom Allgemeinen Rundfunkverein Dortmund e.V.

Rund 48 Millionen Euro sind in den Bau der neuen Gebäude der LWL-Klinik in Dortmund geflossen: ein Restaurantgebäude und ein Bettenhaus. Moderator Klaus Lenser spricht mit Pflegedirektorin Yvonne Auclair über die neuen Häuser und ihre Aufteilung. Innenarchitektin Janette Herbst erklärt ihm außerdem das "Healing Environment": Jede Station habe eine unterschiedliche Farbe - abhängig von der jeweiligen Krankheit. Außerdem im Gespräch: die Architekten sowie LWL-Krankenhausdezernent Prof. Meinolf Noeker.

9
Talk
24.11.2016 - 25 Min.

Thilo trifft … Sonja van Omen, Restaurantbesitzerin

Personality-Talk mit Thilo Voss aus Köln

Sonja van Omen ist Gründerin und Geschäftsführerin des veganen Restaurants "Kaiserhüttn" in Bonn. Dort bietet sie bayerische Traditionsgerichte wie Semmelknödel und Kaiserschmarrn an. Aber auch Currywurst und Pizza stehen auf der Speisekarte - alles vegan natürlich. Thilo Voss ist bei ihr zu Gast und schlemmt sich durch das Angebot. Außerdem spricht er mit der gebürtigen Bayerin über die Entstehung ihres Restaurants und über ihre Motivation, Veganerin zu werden. "Es ist kein Verzicht, es ist reine Freude. Für mich ist die vegane Ernährung eine Bereicherung für mein Leben und nicht, dass ich irgendwas nicht darf." - Innerhalb kurzer Zeit habe sie alles mit Euphorie erlernt und dadurch neue Lebensenergie gewonnen. Diese steckt Sonja van Omen nun in ihr Restaurant. Das Konzept: Den Leuten soll es schmecken und sie sollen ein wenig darauf aufmerksam gemacht werden, was sie essen.

10
Bericht
31.08.2016 - 4 Min.

AhlenTV: Ahlener Gourmetmarkt 2016

Stadtfernsehen aus Ahlen

Wer einmal im Münsterland kulinarische Hochgenüsse erleben möchte, ist auf dem Gourmet-Markt in Ahlen genau richtig. Jedes Jahr zu Pfingsten stellen Gastronomen aus der Region sich und ihre Speisen vor. In diesem Jahr konnten sich die Besucher auf einen der 850 Sitzplätze niederlassen und zwischen sechs Restaurants auswählen. Trotz des schlechten Wetters kamen die treuen Besucher und ließen es sich am Ufer der Werse gut gehen.

11
Magazin
03.12.2015 - 6 Min.

MNSTR.TV: Veganes Restaurant "marichen", Weihnachtsmarkt in Münster

Lokalmagazin aus Münster, präsentiert von open.web.tv

Der Dezember ist traditionell ein Monat zum Schlemmen und Genießen. Die Reporter von "MNSTR.TV" haben gleich zwei Tipps, wo man in Münster gut essen und trinken kann. Das ist zum einen der Weihnachtsmarkt, bei dessen Eröffnung die Reporter dabei sind, sowie das neue vegane Lokal "marichen". Dort hat sich Silja Wendt umgeschaut und bekochen lassen.

12