Kulturtaxi Soest: Ernährungsorganisation "ProVeg Soest", "Stadtteilhaus" in Soest

Kulturmagazin vom KulturBüro Soest

"ProVeg" ist eine deutschlandweit aktive Organisation, die sich für eine vegane Lebensweise ausspricht. Auch in Soest leistet der Verein mit verschiedenen Aktionen Aufklärungsarbeit. Moderator Andre Heumüller spricht anlässlich des veganen Aktionsmonats "Veganuary" mit Bea Günther und Tim Werner von "ProVeg Soest". Die beiden berichten unter anderem von der Schul-Initiative "Aktion Pflanzenpower" und ihren veganen Stammtischen. Außerdem: Kira Budde vom "Stadtteilhaus" informiert über die Veranstaltungen der Begegnungsstätte im Soester Süden.

Dein Feedback

Wir freuen uns auf Deine Rückmeldung per Mail zu dieser Sendung. Was möchtest Du tun?

HTML-Code zum Einbetten in Deine Website

<div style="position:relative;padding-top:0;"> <iframe src="https://www.nrwision.de/mediathek/embed/kulturtaxi-soest-ernaehrungsorganisation-proveg-soest-stadtteilhaus-in-soest-250122/" scrolling="no" frameborder="0" allowfullscreen style="position:relative;top:0;left:0;width:560px;height:410px;"></iframe> </div>
QRCode

Verfasse deinen Kommentar

Dein Kommentar wurde gespeichert und wird so schnell wie möglich von unserer Redaktion freigeschaltet.
Dein Kommentar wurde nicht gespeichert
Nichts zu sagen?
Verrat uns Deinen Namen :-)
Ohne Deine E-Mail Adresse geht es nicht. Aber keine Sorge, die Adresse wird nicht veröffentlicht.

Kommentare

  • Ben
  • 31. Januar 2025
  • 10:07
Mit Ausnahme von Vitamin B12 und Vitamin D lässt sich mit einer gezielten und ausgewogenen veganen Ernährung eine gute Versorgung mit allen wichtigen Nährstoffen erreichen. Wichtig: Wenn Fertigprodukte vegan sind, heißt das nicht automatisch, dass sie gesünder oder nährstoffhaltiger sind.
Bin auch selbst flexitarisch unterwegs, Man muss immer gut auf die Zusatzstoffe schauen. Bspw Sojaprodukte kommen meist aus industrieller Produktion und ist nicht das hochwertigste, sehr allergenes Essen. Ansonsten befürworte ich diesen Weg! Man sagt sind es mehr als 3 Stoffe in den Zutaten ist es nicht mehr wirklich gesund... dies haben wir bei vielen fleischfreien Produkten wie z.B Wurstersatz oder Wurstalternativen. Sind lecker und manchmal genossen sicher ok.. Vegane Wurst mit Farbzusätzen und Geschmacksverstärkern Hinzu kommen Wasser, Öl, Zucker, Gewürze für den Geschmack und Johannisbrotkernmehl für den Biss. Dann wird mariniert, Farbe beigemischt und mit Geschmacksverstärker experimentiert, bis es aussieht, riecht und schmeckt wie Fleisch. Die Produkte haben dann mit pflanzlicher Ernährung recht wenig zu tun, sind eher Chemiekeulen. Ich hoffe dass sich hier noch einiges ändert!