Dreist.tv: Koch-Challenge, Gin aus der Brennerei Begatal, Obsthof Schäferkordt in Lemgo
Magazin von Studierenden am Fachbereich Medienproduktion der Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Die Moderatorinnen Meike Clausen und Emily Giesbrecht machen eine Koch-Challenge. Sie präsentieren günstige und leckere Rezepte für Studierende. Für die Gerichte kaufen die beiden jeweils drei Produkte für weniger als 10 Euro ein. Essen zubereiten und kochen - das wollen Meike Clausen und Emily Giesbrecht in gerade mal 40 Minuten schaffen. Außerdem geht's im Magazin "Dreist.tv" um selbstgebrannten Gin. Die Brennerei Begatal in Dörentrup macht seit mehr als sieben Jahren ihren eigenen Gin. Fabius Begemann arbeitet in der Brennerei. Von ihm erfährt "Dreist.tv"-Reporter Robin Limberg, wie man Gin brennt. Wie lange dauert es, bis man den Alkohol mit Wacholder genießen kann? Und: Der Obsthof Schäferkordt in Lemgo bereitet sich auf die kommende Obstsaison vor. Neben Erdbeeren bietet der Obsthof auch Johannisbeeren, Himbeeren, Äpfel, Birnen und Kirschen an. Moderatorin Meike Clausen sieht sich auf dem Obsthof in Lemgo um - und probiert die ersten Erdbeeren der Saison.