NRWision
Lade...

60 Suchergebnisse

Magazin
29.08.2012 - 23 Min.

com.POTT: Heimat im Ruhrpott

Kulturmagazin der Lehrredaktion an der Universität Duisburg-Essen

Beim com.POTT-Magazin dreht sich diesmal alles um "Heimat im Ruhrpott". Unter anderem lernen wir die Türkin Berin Uyar kennen, die nach Deutschland auswandern musste. Sie floh vor der Folter in ihrem eigenen Land. Im Beitrag erzählt sie von ihrer Vergangenheit und ob der Ruhrpott letztendlich doch ein Zuhause geworden ist. Außerdem: Heimat im Bauch - Warum die Currywurst ein wichtiges Stück Ruhrpott ist …

1
Tutorial
01.12.2011 - 4 Min.

Koch Dich türkisch: Cevizli ve Kaymaklı Kabak Tatlısı - Süßer Kürbis mit Kaymak und Walnüssen

Türkisch-deutsche TV-Kochschule mit Orhan Tançgil aus Düsseldorf

Ein Rezept für Naschkatzen: Kürbis, Zucker, türkischer Rahm und Walnüsse - das ist die Einkaufsliste für die typisch türkische Süßspeise Kaymaklı Kabak Tatlısı. Die Reihe "Koch Dich türkisch" verrät in dieser Folge, wie die Zubereitung für diesen klebrigen Nachtisch ganz einfach gelingt.

2
Tutorial
24.11.2011 - 7 Min.

Koch Dich türkisch: Kıymalı pide selbermachen

Türkisch-deutsche TV-Kochschule mit Orhan Tançgil aus Düsseldorf

Diesmal gibt’s bei "Koch dich türkisch" Kıymalı pide. Das ist gebackener Teig gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Paprika und Gewürzen. Die traditionelle türkische warme Hauptspeise passt gut zu schwarzem Tee und wird mit den Händen gegessen.

3
Tutorial
22.06.2011 - 5 Min.

Koch Dich türkisch: Çay - türkischer Tee

Türkisch-deutsche TV-Kochschule mit Orhan Tançgil aus Düsseldorf

Wie kocht man Çay, also türkischen Tee richtig? Tee schmeckt ja eigentlich immer - ob nun im Winter oder im Sommer. In der Türkei ist der "Çay" DAS Nationalgetränk. Traditionell wird er mit Çaydanlik zubereitet, einer Art doppelstöckigen Teekanne. Orhan Tancgil von "Koch Dich türkisch" erklärt in diesem Video nicht nur, wie man Çay zubereitet, sondern auch wie der Tee traditionell getrunken wird - denn dabei kann man so einiges falsch machen …

4
Tutorial
19.05.2011 - 6 Min.

Koch Dich türkisch: Sucuk yumurta - Sucuk mit Spiegelei

Türkisch-deutsche TV-Kochschule mit Orhan Tançgil aus Düsseldorf

Von wegen Bacon & Egg: Bei "Koch dich türkisch" steht heute ein traditionelles Frühstücksgericht auf dem Programm, dass der Leibspeise der Engländer ganz schön Konkurrenz macht: "Sucuk yumurta", Rinderwurst mit Knoblauch und Spiegelei, Schritt für Schritt zum Nachkochen.

5
Tutorial
05.05.2011 - 5 Min.

Koch Dich türkisch: Cacık - Cacik selbermachen

Türkisch-deutsche TV-Kochschule mit Orhan Tançgil aus Düsseldorf

"Cacık" ist quasi die türkische Form von Tsatsiki. Aus der heutigen türkischen Küche ist Cacık nicht mehr wegzudenken. Es wurde laut Aufzeichnungen seit dem 15. Jahrhundert auch am Hof des Sultans zu diversen Speisen gereicht. Zu deftigen, gut gewürzten Kebabs, frittierten und gekochten Gemüsegerichten wird Cacık als Vorspeise oder Beilage gereicht, um dem Essen etwas die Schärfe zu nehmen. Wie man Cacık selber macht, verrät die TV-Kochschule "Koch Dich türkisch" in dieser Folge.

6
Tutorial
28.04.2011 - 3 Min.

Koch Dich türkisch: Ayran selbermachen

Türkisch-deutsche TV-Kochschule mit Orhan Tançgil aus Düsseldorf

Der Ayran - ein Joghurt zum Trinken - ist das eigentliche Nationalgetränk der Türken. Hauptsächlich wird er in der Türkei getrunken, aber auch im Umland gibt es leicht abgeänderte Varianten davon. Im Sommer kann man ihn kalt genießen, auch zu scharfen deftigen Fleischgerichten wie Kebap passt er wunderbar. Wie man Ayran selbst zubereiten kann, zeigt das Rezept in dieser Ausgabe von "Koch Dich türkisch".

7
Tutorial
31.03.2011 - 6 Min.

Koch Dich türkisch: Etli Biber Dolması - gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Türkisch-deutsche TV-Kochschule mit Orhan Tançgil aus Düsseldorf

Das "Koch Dich türkisch"-Team kocht Hausmannskost und zeigt dies in seinen Rezept-Videos zum Nachmachen. Jeder Arbeitsschritt wird dabei im Video dokumentiert. Diesmal gibt es Etli Biber Dolması: gefüllte Paprika mit Hackfleisch. Das Gericht gehört zu den beliebten Standard-Rezepten der türkischen Küche.

8
Tutorial
24.03.2011 - 7 Min.

Koch Dich türkisch: İçli Köfte - gefüllte Bulgur-Knödel

Türkisch-deutsche TV-Kochschule mit Orhan Tançgil aus Düsseldorf

Wenn Ihr an türkisches Essen denkt, fallen euch nur prall gefüllte, fettige Döner ein? Ist doch hoffentlich nicht Euer Ernst! Seht Euch doch die neue Folge von "Koch Dich Türkisch" aus Düsseldorf an und lernt, wie Ihr mit Hackfleisch und Walnüssen gefüllte Bulgur-Knödel zubereitet. Das ist nicht schwierig und wird in dieser TV-Kochschule gut erklärt.

9
Tutorial
17.03.2011 - 7 Min.

Koch Dich türkisch: Kuru Fasulye Pilav - Weiße Bohnen auf Reis

Türkisch-deutsche TV-Kochschule mit Orhan Tançgil aus Düsseldorf

Reis und Bohnen - im RTL-Dschungelcamp eine verpönte Essensration, doch richtig zubereitet ein leckeres Gericht! "Koch Dich Türkisch" präsentiert beliebte türkische Kochrezepte - Schritt für Schritt und zum Nachkochen. In der ersten Ausgabe gibt es weiße Bohnen auf Reis - ein herzhaftes Gericht für viele Gelegenheiten - auch wenn man gerade nicht im Dschungelcamp sitzt. ;-)

10
Reportage
22.01.2011 - 14 Min.

loxodonta: Teppichherstellung in der Türkei

Reportage von Christa Weniger aus Hamm

"Schönheit - mit Füßen getreten": Christa Weniger aus Hamm zeigt, wie aufwändig die Produktion von handgeknüpften Teppichen in der Türkei ist - und warum diese Arbeit für die türkischen Frauen eine Form der Emanzipation darstellt.

11
Magazin
22.01.2011 - 27 Min.

Bielefeld Sozial: Integrationspreis 2010

Monatliches Magazin von Kanal 21 in Bielefeld

Am 30. November 2010 wurde im Großen Saal des Neuen Rathauses zum ersten Mal der Bielefelder Integrationspreis vergeben. "Bielefeld Sozial" war bei der Verleihung dabei und stellt einige der Preisträger im Portrait vor. Außerdem gibt es ein Interview über Integration mit dem türkischen Journalistik-Studenten Alparslan Bora. Moderation: Katharina Thiel.

12