NRWision
Lade...

68 Suchergebnisse

AnDo macht's: Lachs-Spinat-Rolle selber machen
Sonstiges
04.05.2016 - 7 Min.

AnDo macht's: Lachs-Spinat-Rolle selber machen

Kochsendung von Dominik Schiller aus Köln

"Low-Carb"-Gerichte liegen voll im Trend. Man verzichtet dabei weitestgehend auf Kohlenhydrate, also auf Nudeln, Kartoffeln, Brot und Reis. Die verhindern nämlich die Fettverbrennung im Körper - und dadurch nimmt man zu. Aus diesem Grund gibt es bei "AnDo macht’s" eine Lachs-Spinat-Rolle - "Low Carb" versteht sich. Neben Lachs und Spinat verarbeitet AnDo auch Kräuterfrischkäse, Parmesan und Eier. Nachdem er den Teig angerührt und auf einem Backblech verteilt hat, kommt das Ganze für zehn Minuten in den Ofen. Auf dem fertigen Teig wird dann der Lachs verteilt. Wer keinen Lachs mag, kann dafür auch Schinken nehmen. Zum Schluss wird alles eingerollt. In der Kochsendung "Ando macht's" zaubert Dominik Schiller Gerichte, die einfach und schnell nachgekocht werden können.

1
NetzLichter-TV: Internationale Küche, Abschied vom Winter
Magazin
28.04.2016 - 13 Min.

NetzLichter-TV: Internationale Küche, Abschied vom Winter

Junges Fernsehmagazin vom Bielefelder Jugendring e.V.

Die Nachwuchsreporter von "NetzLichter-TV" aus Bielefeld kochen, und zwar aus allen Kulturen. Da gibt es mal das typisch indische Curry, deutsche Bratkartoffeln oder türkischen Bulgur-Weizen. Mit tollen Tipps wird erklärt, wie man die Gerichte ganz einfach nachkochen kann. Nicht nur das: Die Reporter liefern auch Wissen über die Art zu essen. In Indien wird beispielweise mit den Händen gegessen, in China hingegen mit Stäbchen. Danach wird es gruselig: "NetzLichter-TV" präsentiert eine spannende Geschichte über zwei Bankräuber, die vor der Polizei fliehen. Dabei erleben sie so einiges: Sie werden vom Blitz getroffen, landen in einer alten Irrenanstalt und müssen um ihr Leben kämpfen. Aber war am Ende alles nur ein Traum? Zum Abschluss erinnern die Nachwuchsreporter sich noch einmal an die Weihnachtszeit. Mit Weihnachtsliedern verabschieden sich vom Winter verabschiedet. Der Frühling kann kommen!

2
AnDo macht's: Einfach lecker kochen
Beitrag
21.04.2016 - 2 Min.

AnDo macht's: Einfach lecker kochen

Kochsendung von Dominik Schiller aus Köln

Die Reihe "AnDo macht's" ist bereits seit einem Jahr bei YouTube zu sehen. Jetzt erobert das Kochformat auch unser TV-Programm. Dominik Schiller aus Köln präsentiert darin Rezepte und Gerichte, die jeder ganz einfach und schnell nachkochen kann. Wie es sich für einen echten Rheinländer gehört, stehen immer wieder auch typisch kölsche Gerichte auf dem Speiseplan. In diesem Clip stellt der Hobby-Gourmet und Filmemacher seine Video-Reihe persönlich vor.

3
NetzLichter-TV: 29. Februar, DIY, Adel Tawil
Magazin
25.02.2016 - 17 Min.

NetzLichter-TV: 29. Februar, DIY, Adel Tawil

Junges Fernsehmagazin vom Bielefelder Jugendring e.V.

Gruselige Dinge passieren am 29. Februar - dem Tag, den das Schaltjahr mit sich bringt und der zur Gefahr für unseren Nachwuchs wird. Die Kinder aus dem "HOT Billabong", einem Freizeittreff der "Evangelischen Jugend Bielefeld", zeigen in einem gruseligen Film, warum man seine Kinder an diesem speziellen Tag besser nicht vor die Tür lassen sollte. Außerdem gibt es in dieser Sendung eine Menge Musik und "Do it yourself"-Beiträge. Die Kinder performen die Titel "When I'm Gone" aus dem Film "Pitch Perfect" und "Lieder" von Adel Tawil. Außerdem bekommen wir Schritt für Schritt erklärt, wie man Stockbrot zubereitet und einen Drachen bastelt. Wie man einem Freund hilft, der es im Leben nicht leicht hat, erklären die Kinder von "NetzLichter-TV" auch.

4
fonDue: Jumping Fitness, Inklusion, Karnevals-Krapfen
Magazin
11.02.2016 - 17 Min.

fonDue: Jumping Fitness, Inklusion, Karnevals-Krapfen

Magazin der TV-Lehrredaktion an der Universität Duisburg-Essen

In dieser Ausgabe von "fonDue" wird gesprungen, was das Zeug hält: Die angehenden Lehrer besuchen das Fitnesscamp Essen und stellen die Trendsportart "Jumping Fitness" vor. Weitere Themen: Lehramtsstudenten diskutieren das Thema Inklusion. "fonDue" stellt ein Rezept für leckere Karnevals-Krapfen vor und präsentiert Hintergrundwissen zum Valentinstag.

5
tellerrand.tv: Sushi selber machen
Tutorial
07.05.2015 - 11 Min.

tellerrand.tv: Sushi selber machen

Praktische Koch-Tipps mit Oli Oldzen aus Bonn

Der Sushi-Snack: Lecker, aber aufwändig in der Zubereitung? Nicht ganz. In der neuen Folge von "tellerrand.tv" zeigt Oli Oldzen, wie es gemacht wird. Dabei gibt er praktische Tipps rund um die fernöstliche Küche. Außerdem: Welcher Reis eignet sich für die Zubereitung von japanischem Sushi - und wie kann man Curry selber machen?

6
NerdStar: Kürbissuppe kochen
Tutorial
13.11.2014 - 10 Min.

NerdStar: Kürbissuppe kochen

Games- und Lifestyle-Magazin aus Bielefeld

Heute mal Küche statt Spielekonsole! Halloween-Partys sollen Spaß machen und gruselig sein. Doch ohne das richtige Essen fallen die Gäste schnell vom Stuhl. Saskia und Dirk haben dagegen das richtige Rezept: Eine Variation einer fruchtig-exotische Kürbissuppe. Das wird auf jeder Party mächtig Eindruck machen. In ihrer Kochshow erklären die "NerdStars" auch, wie der Kürbis in den Topf kommt.

7
Krieg der Töpfe: Überbacken
Show
06.11.2014 - 33 Min.

Krieg der Töpfe: Überbacken

Studentische Kochshow von CampusTV an der Universität Siegen

In dieser Ausgabe ist ein Kampf der Geschlechter angesagt: Madeleine und Emilia treten gemeinsam gegen Eric und Robert an. Unter dem Motto "Überbacken" begeben sich beide Teams im Supermarkt auf die Suche nach geeigneten Zutaten. Bevor es jedoch ans Kochen geht, müssen die Mädels und Jungs ihr Wissen über Lebensmittel in einem Quizduell unter Beweis stellen. Dem Verlierer wird eine Zutat weggenommen. Welches Team in den sauren Apfel beißen muss und wer das Kochduell gewinnt, zeigt diese neue Ausgabe von "Krieg der Töpfe".

8
Krieg der Töpfe: Zutaten mit S
Show
13.03.2014 - 20 Min.

Krieg der Töpfe: Zutaten mit S

Studentische Kochshow von CampusTV an der Universität Siegen

Das perfekte Essen für zehn Euro Einkaufsbudget und mit Zutaten zubereiten, die in dieser Ausgabe ausschließlich mit "S" beginnen dürfen - und das alles natürlich auf Zeit und von einer knallharten Jury bewertet. In einer neuen Ausgabe von "Krieg der Töpfe" treten die "Lockis" gegen die "Totalitären Straßenklabauter" an - von Speck bis Spaghetti steht wieder einiges auf dem Herd!

9
Krieg der Töpfe: Weihnachts-Special
Show
12.12.2013 - 17 Min.

Krieg der Töpfe: Weihnachts-Special

Studentische Kochshow von CampusTV an der Universität Siegen

Zwei studentische Teams treten beim "Krieg der Töpfe" gegeneinander an. Sie müssen Haupt- und Nachspeise zaubern aus Zutaten, die sie vorher nicht kennen - und das innerhalb von 30 Minuten! Dieses Mal gibt es weihnachtliche Zutaten wie Spekulatius und Orangen, schließlich ist es die Weihnachtsausgabe von "Krieg der Töpfe". Zu gewinnen sind 10 Mensa-Gutscheine für die Universität Siegen.

10
Krieg der Töpfe: TexMex
Show
25.07.2013 - 32 Min.

Krieg der Töpfe: TexMex

Studentische Kochshow von CampusTV an der Universität Siegen

Hackfleisch, Schokosoße, Bananen, Käse, Tomaten, Erdnüsse, Crème fraîche, Mais, Tortillas und Bohnen - wie passt das alles zusammen? Das müssen sich die zwei Koch-Teams "Fortuna Mettwurst" und "Hackexperten" in dieser Ausgabe von "Krieg der Töpfe" einfallen lassen. In 30 Minuten sollen die Teams ein leckeres texanisch-mexikanisches Festmahl zaubern.

11
Krieg der Töpfe: Grillen ohne Fleisch
Show
13.06.2013 - 17 Min.

Krieg der Töpfe: Grillen ohne Fleisch

Studentische Kochshow von CampusTV an der Universität Siegen

Das Team von "Campus TV Siegen" kocht sich den Sommer einfach herbei: Im "Krieg der Töpfe" treten diesmal zwei Teams mit sommerlich-frischen Zutaten gegeneinander an - und zwar nicht als Grill-Contest mit Steaks und Würstchen, sondern ganz ohne Fleisch.

12