NRWision
Lade...

67 Suchergebnisse

Hier und Jetzt: "Ernst Ludwig Kirchner"-Ausstellung, Stadtgarten Bad Honnef, Winterrezepte
Magazin
29.01.2019 - 63 Min.

Hier und Jetzt: "Ernst Ludwig Kirchner"-Ausstellung, Stadtgarten Bad Honnef, Winterrezepte

Radiomagazin von Studio Eins e.V. aus Königswinter

Die "Bundeskunsthalle" in Bonn zeigt mit der Ausstellung "Ernst Ludwig Kirchner – Erträumte Reisen" eine Spanne von Schweizer Bergen bis zu afrikanischer Kunst. Das Team von "Studio Eins e.V." spricht mit Besuchern über Sinn und Wirkung von Audioguides in der Schau. Außerdem verfolgt "Studio Eins e.V." den Kampf der Bürgerinitiative "Rettet den Stadtgarten". Dieser richtet sich gegen die Bebauung des Stadtgartens in Bad Honnef. Abschließend gibt es in "Hier und Jetzt" ein Winterrezept aus Frankreich.

1
rs1.tv: Dr. Rüdiger Grube im Interview, Der Kärst kocht - Ziegenkäse-Burger mit Feigen
Magazin
08.11.2018 - 22 Min.

rs1.tv: Dr. Rüdiger Grube im Interview, Der Kärst kocht - Ziegenkäse-Burger mit Feigen

Lokalmagazin aus Remscheid

Rüdiger Grube saß im Vorstand der Deutschen Bahn. Er ist zu Gast beim 14. Mittelstandssymposium der Volksbank im Bergischen Land. "rs1.tv" trifft Dr. Rüdiger Grube zum Interview und spricht mit ihm über Mobilität im digitalen Zeitalter. Außerdem in der Sendung: Ein "Geißbock-Burger" mit Ziegenkäse und Feigen kommt auf die Teller von Arunava Chaudhuri und Markus Kärst bei "Der Kärst kocht". Kreiert haben die Köche den Burger für ihren Gast Thorsten Greuling. Er ist Fan des 1. FC Köln und kocht in dieser Sendung mit.

2
Vleischlos glücklich: Spaghetti Bolognese mit Tofu-Hack
Reportage
18.09.2018 - 15 Min.

Vleischlos glücklich: Spaghetti Bolognese mit Tofu-Hack

Vegetarische Kochserie von MON TV aus Monschau

Vegetarische "Spaghetti Bolognese" mit Tofu-Veggie-Hack ist die Vorspeise des fleischlosen Menüs von "Dr.Tofu" Bernd Drosihn und Hubert vom Venn. Aus Soja-Hack, Zwiebeln, Paprika und Tomaten zaubern die beiden ein schnelles und einfaches Gericht. Dabei unterhalten sie sich darüber, was Bernd Drosihn als "Tofumacher" schon so alles erlebt hat. Ob Fleischesser oder Vegetarier: Wichtig ist den beiden bei ihren Spaghetti Bolognese ohne Fleisch, dass es schmeckt!

3
Radio Kurzwelle: Gesunde Ernährung – So isst Bielefeld
Magazin
22.08.2018 - 53 Min.

Radio Kurzwelle: Gesunde Ernährung – So isst Bielefeld

Sendung vom Bielefelder Jugendring e.V.

Gesunde Ernährung ist wichtig für den Körper. Doch wie gut kennen wir uns selbst mit gesundem Essen aus? Im Interview mit Koch Max Plöger erfahren die Reporter*innen der KiTa Stieghorst, was vegane Ernährung ist und wie Burger auch ganz ohne Tiere funktionieren. Außerdem in der Sendung: eine Umfrage zum Lieblingsessen der Bielefelder und ein Plätzchenrezept für die perfekten Weihnachtskekse.

4
HotSpot21: Parcours, Selbstgemachte Pizza, "Mysterium Frau"
Magazin
15.03.2018 - 12 Min.

HotSpot21: Parcours, Selbstgemachte Pizza, "Mysterium Frau"

Jugendmagazin von Kanal 21 in Bielefeld

Jonas Pfeiffer und Gergard Minch bieten ein besonderes Sporttraining in Bielefeld an: Unter ihrer Anleitung können Jugendliche und junge Erwachsene "Parcours" lernen, eine Art Hindernislauf. Beim Training in der Halle werden verschiedene Hindernisse aus Sportgeräten aufgebaut, draußen in der freien Umgebung wird alles als Hindernis genutzt, was die städtische Umgebung hergibt. Nach dem Sport erstmal etwas essen: Zum Beispiel selbst gemachte Pizza. Dafür hat das Team von "HotSpot21" ein passendes Rezept parat. Außerdem geht es der Frage nach, warum Frauen angeblich nie alleine auf Toilette gehen - und kommen dabei zu erstaunlichen Ergebnissen…

5
teesätze: Über den Umgang mit unfreundlichen Menschen
Beitrag
01.03.2018 - 15 Min.

teesätze: Über den Umgang mit unfreundlichen Menschen

Podcast über Achtsamkeit und das Arbeiten in der Medienbranche von Ricarda Dieckmann aus Dortmund

Wie schafft man es, nicht selbst direkt auszurasten, wenn man im Alltag auf unfreundliche Menschen trifft? Ricarda Dieckmann aus Dortmund hat für sich ein Rezept gegen Unfreundlichkeit entwickelt. Sie ist überzeugt davon, dass man unfreundliche Menschen nicht mit ihren eigenen Waffen schlagen sollte.

6
rs1.tv: Der Kärst kocht - Zanderfilets mit Babyspinat
Magazin
11.01.2018 - 16 Min.

rs1.tv: Der Kärst kocht - Zanderfilets mit Babyspinat

Lokalmagazin aus Remscheid

Zanderfilets mit Kartoffelpuffer-Haube und Babyspinat: Passend zum Jahresanfang und zu guten Vorsätzen halten Koch Markus Kärst und "rs1.tv"-Moderator Arunava Chaudhuri ein Rezept aus der figurbewussten Küche bereit. In einfachen Schritten und mit regionalen Produkten wird in der TV-Küche gearbeitet, darauf legt Markus Kärst wert. Handgriff für Handgriff wird das Rezept erklärt und die Ergebnisse hinterher präsentiert.

7
BrodiesFilmkritiken: Uli backt Kürbispasteten aus "Harry Potter"
Tutorial
15.11.2017 - 6 Min.

BrodiesFilmkritiken: Uli backt Kürbispasteten aus "Harry Potter"

Sendereihe von Thomas Breuer aus Frechen

"Harry Potter" von Autorin Joanne K. Rowling gehört zu den bekanntesten Buchreihen aller Zeiten - auch die Filme waren überaus erfolgreich. Uli von "BrodiesFilmkritiken" konnte mit der Geschichte des Zauberers nie etwas anfangen, hatte aber stets Interesse an den gedeckten Tafeln aus den Filmen. Daher probiert sie die in den Büchern geschilderten Kürbispasteten von Mrs. Molly Weasley nachzukochen. Ob das Rezept aus der magischen Welt auch einem Menschen schmeckt?

8
Gourmerana: Mediterrane Waffeln
Sonstiges
08.11.2017 - 1 Min.

Gourmerana: Mediterrane Waffeln

Kochrezepte in Stop-Motion von Markus Mraczny aus Köln

Kochrezepte mal anders: Markus Mraczny aus Köln zeigt in der Koch-Reihe "Gourmerana", wie man leckere mediterrane Waffeln richtig macht. Diese enthalten Oliven, Tomaten und Mozzarella. Mit dem "Stop-Motion"-Effekt bereitet sich die Leckerei wie von Geisterhand selbst zu. Nach diesem Film will man das Gericht direkt selbst ausprobieren, versprochen - denn normale Waffeln, das kann ja jeder.

9
Begin Your Integration: Deutsches Essen, Rezepte zum Nachkochen
Magazin
08.11.2017 - 12 Min.

Begin Your Integration: Deutsches Essen, Rezepte zum Nachkochen

Magazin von Kanal 21 in Bielefeld

Deutsches Essen bei "Begin Your Integration": Im Magazin von "Kanal 21" aus Bielefeld werden die Rezepte für Zwiebelfleisch und für Kekse vorgestellt, jeder kann die Gerichte leicht nachkochen. Außerdem wird erklärt, was es mit dem Gericht "Arme Ritter" auf sich hat. Ein Thema ist auch das Bier: An welchen Orten darf ich Bier in der Öffentlichkeit trinken, an welchen ist es sogar verboten?

10
Gourmerana: Chicken Caesar Salad
Beitrag
18.10.2017 - 2 Min.

Gourmerana: Chicken Caesar Salad

Kochrezepte in Stop-Motion von Markus Mraczny aus Köln

Der Chicken Caesar Salad ist mittlerweile ein Klassiker unter den Salaten. Es gibt ihn in den unterschiedlichsten Variationen. In der Koch-Reihe "Gourmerana" gibt’s einen Chicken Caesar Salad, der neben Hähnchenbrust und Röstbrot auch Sardellen beinhaltet. Auch das passende Dressing wird im Rezept mitgeliefert.

11
Gourmerana: Quesadilla mit Spinat und Pilzen
Kurzfilm
19.09.2017 - 1 Min.

Gourmerana: Quesadilla mit Spinat und Pilzen

Kochrezepte in Stop-Motion von Markus Mraczny aus Köln

Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise. Eine zusammengeklappte Tortilla, also ein flacher, runder Fladen, ist ihre Basis. Gefüllt werden kann sie im Grunde mit allem, was das Herz begehrt: Markus Mraczny entscheidet sich für eine vegetarische Spinat-Pilz-Quesadilla. Schritt für Schritt kann man das Rezept dabei beobachten, wie es sich selbst zubereitet.

12