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189 Suchergebnisse

Bericht
10.03.2016 - 10 Min.

Stets zu Diensten! - Ernährungsmythen

Service-Magazin der TV-Lehrredaktion am Fachbereich Oecotrophologie der Fachhochschule Münster

Das Team von "Prost Mahlzeit!" geht typischen und bekannten Mythen rund um unsere Ernährung auf den Grund. Was ist zum Beispiel gesünder: helles oder dunkles Brot? Ist Margarine besser fürs Herz als Butter? Entzieht Kaffee dem Körper Wasser? Prof. Anja Markant von der FH Münster steht als Expertin zur Verfügung. Sie verrät unter anderem, dass Karotten durch das Betakarotin nur bedingt die Fähigkeit beeinträchtigen, hell oder dunkel sehen zu können.

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Magazin
03.12.2015 - 6 Min.

MNSTR.TV: Veganes Restaurant "marichen", Weihnachtsmarkt in Münster

Lokalmagazin aus Münster, präsentiert von open.web.tv

Der Dezember ist traditionell ein Monat zum Schlemmen und Genießen. Die Reporter von "MNSTR.TV" haben gleich zwei Tipps, wo man in Münster gut essen und trinken kann. Das ist zum einen der Weihnachtsmarkt, bei dessen Eröffnung die Reporter dabei sind, sowie das neue vegane Lokal "marichen". Dort hat sich Silja Wendt umgeschaut und bekochen lassen.

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Magazin
25.06.2015 - 21 Min.

Blickfang: AStA-Sommerfest, Spezialitäten

Sendung der TV-Lehrredaktion an der Universität Paderborn

Wie kann man eine Dose mit Hilfe von Wasserdampf verkleinern? Der "Sir" der Eventphysik zeigt es uns in dieser Ausgabe in seiner Physikshow "Like a Sir". Außerdem geben die Redakteure stimmungsvolle Rückblicke auf das AStA-Sommerfestival und auf den Tag der offenen Tür an der Uni Paderborn. Im Beitrag "Paderborner Spezialitäten" werden in fünf Akten kulinarische und andere Besonderheiten der Paderborner Region aufs Korn genommen. Außerdem schaut die Redaktion mit einem Augenzwinkern auf das Leben des Schriftstellers Günter Grass zurück.

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Magazin
11.06.2015 - 12 Min.

Cookies: Zucker

Jugendmagazin von der Medienwerkstatt Rhein-Erft und der Stadtbibliothek Bergheim

In der ersten Ausgabe der Magazinsendung "Cookies" dreht sich alles um das Thema Zucker. Die jungen Reporter gehen nicht nur der Geschichte des Zuckers nach, sondern machen auch einen großen Zucker-Wissenstest mit Passanten auf der Straße. Außerdem wird das Geheimnis um den "Schokoladen-Fruchtzwerg" gelüftet. Zum Schluss gibt es noch süße Aussichten auf das "Cookie"-Wetter.

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Tutorial
28.05.2015 - 6 Min.

tellerrand.tv: Burger selber machen

Praktische Koch-Tipps mit Oli Oldzen aus Bonn

Alle lieben Burger, aber wie sah das amerikanische Original eigentlich vor 150 Jahren aus? Oli Oldzen zeigt in einer neuen Ausgabe von "tellerrand.tv" die Ursprünge des Hamburgers und natürlich auch eine klassische Rezept-Variante, wie sie heute so beliebt ist. Mit diesen Tipps steigt die Vorfreude auf den Sommer garantiert.

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Magazin
21.05.2015 - 18 Min.

Dreist.tv: Veganes Restaurant, Kampfsport, Thai-Massage

Magazin von Studierenden am Fachbereich Medienproduktion der Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Schmecken vegane Burger? Das testet "Dreist.tv"-Reporter Benjamin in dieser Ausgabe. Im "Jakobs", dem ersten rein veganen Restaurant in Bielefeld, klärt er außerdem, ob von Salat der Bizeps schrumpft. Lina dagegen steht auf Beef und testet einen klassischen Rindfleisch-Burger. Wie man die Kalorien vom Bratling im Brötchen - ob vegan oder nicht - wieder abtrainieren kann, zeigt Karin. Sie powert sich beim Kampfsport aus. Außerdem lässt Benjamin es sich bei einer Thai-Massage gut gehen.

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Tutorial
07.05.2015 - 11 Min.

tellerrand.tv: Sushi selber machen

Praktische Koch-Tipps mit Oli Oldzen aus Bonn

Der Sushi-Snack: Lecker, aber aufwändig in der Zubereitung? Nicht ganz. In der neuen Folge von "tellerrand.tv" zeigt Oli Oldzen, wie es gemacht wird. Dabei gibt er praktische Tipps rund um die fernöstliche Küche. Außerdem: Welcher Reis eignet sich für die Zubereitung von japanischem Sushi - und wie kann man Curry selber machen?

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Reportage
19.03.2015 - 7 Min.

tellerrand.tv: Street Food Festival in Köln

Praktische Koch-Tipps mit Oli Oldzen aus Bonn

"Street Food ist das, was Fast Food gerne wäre", erklärt Profi-Koch Oli Oldzen. Einfach, schnell und lecker - aber trotzdem hochwertig. Das Team von "tellerrand.tv" hat sich in dieser Ausgabe auf dem "Street Food Festival" in Köln umgeschaut. In Berlin ist der neue Essenstrend schon ziemlich populär. Das bestätigt auch Street-Food-Verkäufer Stephan Diedrich von "Fisch Art". Veranstalter Till Riekenbrauk erklärt außerdem, wie es zu der Idee mit dem "Street Food Festival" kam - und natürlich futtert sich das TV-Team einmal quer über das Festival.

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Beitrag
12.03.2015 - 9 Min.

tellerrand.tv: Dinner for Two in 30 Minuten

Praktische Koch-Tipps mit Oli Oldzen aus Bonn

In einer halben Stunde das perfekte Dinner zaubern: Oli Oldzen zeigt, wie's geht! Bei ihm stehen in dieser Ausgabe Rosmarinkartoffeln, Hähnchenbrust und eine Weißwein-Knoblauch-Sauce auf der Speisekarte. Nebenbei erfahren wir noch, wie man die verschiedenen Garstufen von Fleisch erkennen kann. Ein Deko-Tipp darf bei einem Dinner natürlich auch nicht fehlen: Wie faltet man eigentlich eine Serviette?

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Magazin
13.11.2014 - 17 Min.

com.POTT: HeimatPOTTential, Veganes Essen im Ruhrgebiet

Kulturmagazin der TV-Lehrredaktion an der Universität Duisburg-Essen

Grün statt grau: Studenten der Uni Duisburg-Essen zeigen, was das Ruhrgebiet abseits der Zechen zu bieten hat. Es muss zum Beispiel nicht immer Currywurst auf dem Teller sein. Im Ruhrgebiet gibt's auch kulinarische Angebote für Veganer - wenn auch ausbaufähig. Die "com.POTT"-Reporter stellen Initiativen und Angebote für Veganer im Ruhrgebiet vor. Und: Juli Helmke hat den Blog "HeimatPOTTential" ins Leben gerufen und schreibt dort leidenschaftlichh über Neuigkeiten und Gedanken rund ums Ruhrgebiet. Das Kulturmagazin "com.POTT" stellt die Bloggerin in einem Beitrag vor.

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Reportage
03.04.2014 - 10 Min.

Augen auf! - Containern: Ein Selbstversuch

Beitrag der TV-Lehrredaktion am Fachbereich Sozialwesen der Fachhochschule Münster

Drei Studierende der FH Münster wagen den Selbstversuch im "Containern": Sie suchen in Mülltonnen nach Essen und finden dabei Kuchen, Paprika und sogar Eier. Alle Lebensmittel sind noch haltbar, obwohl sie schon weggeschmissen wurden. Ein kritischer Beitrag, der zum Nachdenken über den eigenen Konsum anregt.

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Reportage
06.03.2014 - 4 Min.

Start-Up: Knüppelknifte in Bochum

Reportage der TV-Lehrredaktion do1 an der Technischen Universität Dortmund

Stockbrot nicht nur beim Lagerfeuer im Ferienlager zu essen, das war der Traum von Erik Schwarzer und Florian Hermann. Also haben die beiden vor sechs Jahren in Bochum ihr eigenes Unternehmen "Knüppelknifte" gegründet, damit auch Städter leckeres Stockbrot in gemütlicher Atmosphäre genießen können. Die do1-Redaktion beleuchtet in der ersten Folge der neuen Serie "Start-Up" die Erfolge und Sorgen der beiden Jungunternehmer und begleitet sie zum Bochumer Gründungswettbewerb "Senkrechtstarter".

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