NRWision
Lade...

68 Suchergebnisse

rs1.tv: Der Kärst kocht – Frühlingsgemüse an Bärlauch-Quark mit Sascha Bruns, Autor und Verleger
Magazin
25.03.2020 - 15 Min.

rs1.tv: Der Kärst kocht – Frühlingsgemüse an Bärlauch-Quark mit Sascha Bruns, Autor und Verleger

Lokalmagazin aus Remscheid

Sascha Bruns hat 2013 den "Sascha Bruns Verlag" gegründet. Er ist zu Gast in "Der Kärst kocht" und erzählt dort von seinem Unternehmen: Alles fing an, als ihm beim Spielen mit seinem Sohn plötzlich die Idee zu einem Kinderbuch kam. Natürlich wird in der Sendung auch gekocht: Gemeinsam mit Koch Markus Kärst bereiten Sascha Bruns und "rs1.tv"-Moderator Arunava Chaudhuri in Bierteig gebackenes Frühlingsgemüse mit Bärlauch-Quark zu.

1
Kochen und Backen und das mit Piet: Dinkel-Roggen-Brot
Tutorial
12.02.2020 - 16 Min.

Kochen und Backen und das mit Piet: Dinkel-Roggen-Brot

Kochsendung von Piet Ahrens aus Duisburg

Piet Ahrens ist gelernter Konditor und ausgebildeter Feldkoch. Er hat auch schon bei der "VOX"-Sendung "Das perfekte Dinner" mitgemacht. In "Kochen und Backen und das mit Piet" möchte er seine Leidenschaft fürs Kochen und Backen mit seinen Zuschauern teilen. Wie ein selbstgebackenes Dinkel-Roggen-Brot in kurzer Zeit gelingt, zeigt Piet Ahrens in seiner Sendung. Aus nur fünf Zutaten entsteht ein Brot, das man nach seinem eigenen Geschmack mit Körnern und Kernen ergänzen kann.

2
FLUX: Geschenk-Aktion auf dem Weihnachtsmarkt in Essen, Quiche Lorraine
Magazin
12.12.2019 - 21 Min.

FLUX: Geschenk-Aktion auf dem Weihnachtsmarkt in Essen, Quiche Lorraine

Magazin der TV-Lehrredaktion an der Folkwang Universität der Künste

Verkleidet als Weihnachtsmann und Rudolph sind die "FLUX"-Reporter auf dem Weihnachtsmarkt in Essen unterwegs. Dort verteilen sie ganz besondere Geschenke und filmen die Reaktion der Weihnachtsmarkt-Besucher. Außerdem zeigt ein französischer Reporter von "FLUX", wie man eine traditionelle "Quiche Lorraine" zubereitet.

3
Begin Your Integration: Weihnachtsbäume, Adventskalender
Magazin
21.11.2019 - 18 Min.

Begin Your Integration: Weihnachtsbäume, Adventskalender

Magazin von Kanal 21 in Bielefeld

Plätzchen, Kekse, Weihnachtsbaum und Adventskalender – all das gehört in Deutschland zur Weihnachtszeit. Doch weshalb gibt es eigentlich Weihnachtsbäume? Wie sahen die ersten Adventskalender aus? Und wie bastelt man kreative Weihnachts-Süßigkeiten? Das Team von "Begin Your Integration" beantwortet diese Fragen. Außerdem befragen sie Menschen in Bielefeld, was sie für Weihnachtsbräuche haben. Und: Ein Blick hinter die Kulissen von "Kanal 21".

4
Z.E.U.G.S.: Karneval, Musik zum Flirten, "Worst of Chefkoch"
Magazin
19.11.2019 - 60 Min.

Z.E.U.G.S.: Karneval, Musik zum Flirten, "Worst of Chefkoch"

Wochenrückblick von Radius 92.1 - dem Campusradio an der Uni Siegen

Der Karneval und der Auftakt der fünften Jahreszeit am 11.11.2019 bieten den Redaktionen vom Campusradio der Uni Siegen viele Themen – und viel Potenzial für Pech und Pannen. In "Z.E.U.G.S." präsentieren die Moderatorinnen Laura Kölsch und Ann-Kathrin Merten Pannen und Outtakes, die in der Sendewoche passiert sind. Außerdem geht es um die perfekte Musik zum Flirten und verrückte Rezepte auf der Internet-Plattform "Chefkoch.de".

5
KURT - Das Magazin: Unterwasserrugby, Dortmunder Zoo, Selbstgemachtes Eis
Magazin
06.11.2019 - 20 Min.

KURT - Das Magazin: Unterwasserrugby, Dortmunder Zoo, Selbstgemachtes Eis

Magazin der Lehrredaktion an der Technischen Universität Dortmund

Was hilft gegen die Hitze im Sommer? Die KURT-Reporter probieren aus, was gegen die Sommerhitze hilft. Ein selbstgemachtes Eis kann abkühlen, oder auch ein Sprung ins kalte Wasser: Die KURT-Redaktion hat ein Eis-Rezept parat und Reporter Jan Fleischer probiert Unterwasserrugby aus. Auch die Tiere im Dortmunder Zoo leiden unter der Hitze. Die Reporter berichten, wie den Tieren geholfen wird. Außerdem zeigt Samir, Kellner in der Kneipe "Kraftstoff", wie man selbst einen guten Mexikaner mixt.

6
NetzLichter-TV: Fair Play beim Fußball, Mobbing, Muffins und Cocktails
Magazin
02.10.2019 - 13 Min.

NetzLichter-TV: Fair Play beim Fußball, Mobbing, Muffins und Cocktails

Junges Fernsehmagazin vom Bielefelder Jugendring e.V.

Jedes Spiel und jeder Sport braucht Regeln, so auch der Fußball. Die Kinder von "NetzLichter-TV" sprechen in ihrer Sendung über die wichtigsten Regeln, die sie beim Fußballspielen beachten müssen. Sie sagen, dass man auch die Gegner respektvoll behandeln sollte. Die Kinder finden außerdem klare Worte zu den Themen Mobbing und Ausgrenzung. Sie sagen: "Mobbing ist doof!". Zudem zeigen die Nachwuchsreporter, wie man leckere Zitronen-Muffins und bunte Cocktails macht.

7
Haferkekse - Rezept
Tutorial
26.06.2019 - 2 Min.

Haferkekse - Rezept

Beitrag von Wolfgang Friese aus Troisdorf

Haferflocken, Butter, Honig, Eier - das sind die wichtigsten Zutaten, aus denen die Haferkekse von Wolfgang Friese gemacht sind. Der Filmemacher aus Troisdorf präsentiert sein Lieblingsrezept mit den zugehörigen Mengenangaben. Schritt für Schritt zeigt er, wie die Kekse zubereitet werden.

8
Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – S'Horta
Interview
23.05.2019 - 4 Min.

Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – S'Horta

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Mit diesem Geheimtipp geht es nach S’Horta, einem kleinen Dorf im Südosten von Mallorca. Auf der Südseite der Balearen-Insel gelegen, ist das Dorf eingebettet in eine Hügellandschaft. Deshalb ist der Ort besonders für Wanderer geeignet. Auch die Sandstrände im Süden sind nicht weit. Kulinarische Feingeister kommen in vielen kleinen Restaurants auf ihre Kosten. Im Interview mit Sascha Tanski gibt Autorin Brigitte Lamberts ein Rezept für "Frito Mallorquin" an die Zuhörer weiter. Die Schweine-Innereien mit Gemüse werden traditionell im Tontopf serviert.

9
Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Portocolom
Interview
23.05.2019 - 5 Min.

Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Portocolom

Intreview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Portocolom ist für Brigitte Lamberts das ursprüngliche Mallorca. Die Hafenstadt an der Ostkünste der Insel ist für ihre Altstadt und ihre kulinarischen Spezialitäten bekannt. Im Interview mit Moderator Sascha Tanski verrät Autorin Brigitte Lamberts, welches Restaurant es ihr angetan hat und was Portocolom so besonders macht. Abschließend gibt es ein Rezept für eine mallorquinischen Süßspeise.

10
Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Montuïri
Interview
15.05.2019 - 4 Min.

Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Montuïri

Intreview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Brigitte Lamberts ist Krimibuchautorin und Feinschmeckerin. In ihren Büchern verknüpft sie ihre Geschichten meist mit den einheimischen Gerichten der Insel Mallorca. Im Interview mit Sascha Tanski spricht Brigitte Lamberts über Mallorca und erklärt, wie die Insel sie inspiriert hat. Außerdem gibt die Autorin Tipps für den kommenden Mallorca-Urlaub. Besonders die Wachtelfarm der Insel hat es ihr angetan.

11
KURT - Das Magazin: "JVRDY" – DJ aus Dortmund, "POTT.lecker" – Food-Blog, Leben mit Mastozytose
Magazin
25.04.2019 - 19 Min.

KURT - Das Magazin: "JVRDY" – DJ aus Dortmund, "POTT.lecker" – Food-Blog, Leben mit Mastozytose

Magazin der Lehrredaktion an der Technischen Universität Dortmund

Justus van Elslande ist ein DJ aus Dortmund. Er tritt unter dem Namen "JVRDY" auf und spielt im Vorprogramm des Berliner DJs "Alle Farben". Das Team von "KURT - Das Magazin" begleitet "JVRDY" bei seinem Auftritt. Ein weiteres Thema der Sendung: Tine Grasmann aus Bochum betreibt einen Food-Blog mit dem Namen "POTT.lecker". Dort will sie zeigen, dass das Essen im Ruhrpott auch kulinarisch sein kann. Marie Stapel hat ein anderes Verhältnis zum Essen. Die Dortmunderin leidet unter Mastozytose, einer seltenen Krankheit, die ihr bestimmte Nahrungsmittel verbietet.

12