NRWision
Lade...

58 Suchergebnisse

Haferkekse - Rezept
Tutorial
26.06.2019 - 2 Min.

Haferkekse - Rezept

Beitrag von Wolfgang Friese aus Troisdorf

Haferflocken, Butter, Honig, Eier - das sind die wichtigsten Zutaten, aus denen die Haferkekse von Wolfgang Friese gemacht sind. Der Filmemacher aus Troisdorf präsentiert sein Lieblingsrezept mit den zugehörigen Mengenangaben. Schritt für Schritt zeigt er, wie die Kekse zubereitet werden.

1
Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – S'Horta
Interview
23.05.2019 - 4 Min.

Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – S'Horta

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Mit diesem Geheimtipp geht es nach S’Horta, einem kleinen Dorf im Südosten von Mallorca. Auf der Südseite der Balearen-Insel gelegen, ist das Dorf eingebettet in eine Hügellandschaft. Deshalb ist der Ort besonders für Wanderer geeignet. Auch die Sandstrände im Süden sind nicht weit. Kulinarische Feingeister kommen in vielen kleinen Restaurants auf ihre Kosten. Im Interview mit Sascha Tanski gibt Autorin Brigitte Lamberts ein Rezept für "Frito Mallorquin" an die Zuhörer weiter. Die Schweine-Innereien mit Gemüse werden traditionell im Tontopf serviert.

2
Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Portocolom
Interview
23.05.2019 - 5 Min.

Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Portocolom

Intreview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Portocolom ist für Brigitte Lamberts das ursprüngliche Mallorca. Die Hafenstadt an der Ostkünste der Insel ist für ihre Altstadt und ihre kulinarischen Spezialitäten bekannt. Im Interview mit Moderator Sascha Tanski verrät Autorin Brigitte Lamberts, welches Restaurant es ihr angetan hat und was Portocolom so besonders macht. Abschließend gibt es ein Rezept für eine mallorquinischen Süßspeise.

3
Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Montuïri
Interview
15.05.2019 - 4 Min.

Mallorca-Geheimtipps von Brigitte Lamberts, Autorin – Montuïri

Intreview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Brigitte Lamberts ist Krimibuchautorin und Feinschmeckerin. In ihren Büchern verknüpft sie ihre Geschichten meist mit den einheimischen Gerichten der Insel Mallorca. Im Interview mit Sascha Tanski spricht Brigitte Lamberts über Mallorca und erklärt, wie die Insel sie inspiriert hat. Außerdem gibt die Autorin Tipps für den kommenden Mallorca-Urlaub. Besonders die Wachtelfarm der Insel hat es ihr angetan.

4
KURT - Das Magazin: "JVRDY" – DJ aus Dortmund, "POTT.lecker" – Food-Blog, Leben mit Mastozytose
Magazin
25.04.2019 - 19 Min.

KURT - Das Magazin: "JVRDY" – DJ aus Dortmund, "POTT.lecker" – Food-Blog, Leben mit Mastozytose

Magazin der Lehrredaktion an der Technischen Universität Dortmund

Justus van Elslande ist ein DJ aus Dortmund. Er tritt unter dem Namen "JVRDY" auf und spielt im Vorprogramm des Berliner DJs "Alle Farben". Das Team von "KURT - Das Magazin" begleitet "JVRDY" bei seinem Auftritt. Ein weiteres Thema der Sendung: Tine Grasmann aus Bochum betreibt einen Food-Blog mit dem Namen "POTT.lecker". Dort will sie zeigen, dass das Essen im Ruhrpott auch kulinarisch sein kann. Marie Stapel hat ein anderes Verhältnis zum Essen. Die Dortmunderin leidet unter Mastozytose, einer seltenen Krankheit, die ihr bestimmte Nahrungsmittel verbietet.

5
Begin Your Integration: Ostergeschichte, Osterfeuer, Backrezepte
Magazin
02.04.2019 - 11 Min.

Begin Your Integration: Ostergeschichte, Osterfeuer, Backrezepte

Magazin von Kanal 21 in Bielefeld

Das Bemalen und Verstecken von Ostereiern gehört fest zum Osterfest. Aber was haben Eier eigentlich mit der Auferstehung Jesu zu tun, die wir an Ostern feiern? In "Begin Your Integration" wird sowohl die Ostergeschichte als auch die Verbindung zu den Ostereiern erklärt. Ursprünglich steckt ein Brauch der Heiden dahinter. Er wurde erst später von den Christen aufgegriffen. Genauso verhält es sich übrigens mit dem Osterfeuer: Auch diese Tradition hat ihren Ursprung nicht im christlichen Glauben. Christian Bald vom Evangelischen Kirchenkreis Bielefeld erklärt in der Sendung den Hintergrund. Das Team von "Begin Your Integration" stellt außerdem zwei klassische Rezepte fürs Osteressen vor, die mit wenigen Zutaten zu Hause nachgekocht werden können.

6
Im Glashaus: Abnehmen mit Respekt und Spaß
Interview
12.02.2019 - 48 Min.

Im Glashaus: Abnehmen mit Respekt und Spaß

Sendung vom Förderverein Lokalfunk Iserlohn e.V.

Einmal dick, immer dick? Moderatorin Charlotte Kroll klärt in ihrer Sendung, ob das Loswerden von lästigen Kilos ein lebenslanges Projekt ist. Sie spricht darüber mit Andrea Winkler von "Weight Watchers" (WW). Winkler ist Ernährungsexpertin und begleitet Menschen beim Abnehmen. Sie erklärt, das Abnehmen nicht nur mit Respekt zu tun hat – vor allem Spaß sei bei der Reduzierung von Gewicht ein wichtiger Faktor. Die beiden Frauen verraten in ihrem Gespräch auch, wie man Gewicht verlieren kann, ohne zu hungern, und warum Pflanzenfette bei einer Diät helfen können. In der Sendung gibt es außerdem ein leckeres Rezept zum Nachkochen.

7
Hier und Jetzt: "Ernst Ludwig Kirchner"-Ausstellung, Stadtgarten Bad Honnef, Winterrezepte
Magazin
29.01.2019 - 63 Min.

Hier und Jetzt: "Ernst Ludwig Kirchner"-Ausstellung, Stadtgarten Bad Honnef, Winterrezepte

Radiomagazin von Studio Eins e.V. aus Königswinter

Die "Bundeskunsthalle" in Bonn zeigt mit der Ausstellung "Ernst Ludwig Kirchner – Erträumte Reisen" eine Spanne von Schweizer Bergen bis zu afrikanischer Kunst. Das Team von "Studio Eins e.V." spricht mit Besuchern über Sinn und Wirkung von Audioguides in der Schau. Außerdem verfolgt "Studio Eins e.V." den Kampf der Bürgerinitiative "Rettet den Stadtgarten". Dieser richtet sich gegen die Bebauung des Stadtgartens in Bad Honnef. Abschließend gibt es in "Hier und Jetzt" ein Winterrezept aus Frankreich.

8
rs1.tv: Dr. Rüdiger Grube im Interview, Der Kärst kocht - Ziegenkäse-Burger mit Feigen
Magazin
08.11.2018 - 22 Min.

rs1.tv: Dr. Rüdiger Grube im Interview, Der Kärst kocht - Ziegenkäse-Burger mit Feigen

Lokalmagazin aus Remscheid

Rüdiger Grube saß im Vorstand der Deutschen Bahn. Er ist zu Gast beim 14. Mittelstandssymposium der Volksbank im Bergischen Land. "rs1.tv" trifft Dr. Rüdiger Grube zum Interview und spricht mit ihm über Mobilität im digitalen Zeitalter. Außerdem in der Sendung: Ein "Geißbock-Burger" mit Ziegenkäse und Feigen kommt auf die Teller von Arunava Chaudhuri und Markus Kärst bei "Der Kärst kocht". Kreiert haben die Köche den Burger für ihren Gast Thorsten Greuling. Er ist Fan des 1. FC Köln und kocht in dieser Sendung mit.

9
Vleischlos glücklich: Spaghetti Bolognese mit Tofu-Hack
Reportage
18.09.2018 - 15 Min.

Vleischlos glücklich: Spaghetti Bolognese mit Tofu-Hack

Vegetarische Kochserie von MON TV aus Monschau

Vegetarische "Spaghetti Bolognese" mit Tofu-Veggie-Hack ist die Vorspeise des fleischlosen Menüs von "Dr.Tofu" Bernd Drosihn und Hubert vom Venn. Aus Soja-Hack, Zwiebeln, Paprika und Tomaten zaubern die beiden ein schnelles und einfaches Gericht. Dabei unterhalten sie sich darüber, was Bernd Drosihn als "Tofumacher" schon so alles erlebt hat. Ob Fleischesser oder Vegetarier: Wichtig ist den beiden bei ihren Spaghetti Bolognese ohne Fleisch, dass es schmeckt!

10
Radio Kurzwelle: Gesunde Ernährung – So isst Bielefeld
Magazin
22.08.2018 - 53 Min.

Radio Kurzwelle: Gesunde Ernährung – So isst Bielefeld

Sendung vom Bielefelder Jugendring e.V.

Gesunde Ernährung ist wichtig für den Körper. Doch wie gut kennen wir uns selbst mit gesundem Essen aus? Im Interview mit Koch Max Plöger erfahren die Reporter*innen der KiTa Stieghorst, was vegane Ernährung ist und wie Burger auch ganz ohne Tiere funktionieren. Außerdem in der Sendung: eine Umfrage zum Lieblingsessen der Bielefelder und ein Plätzchenrezept für die perfekten Weihnachtskekse.

11
HotSpot21: Parcours, Selbstgemachte Pizza, "Mysterium Frau"
Magazin
15.03.2018 - 12 Min.

HotSpot21: Parcours, Selbstgemachte Pizza, "Mysterium Frau"

Jugendmagazin von Kanal 21 in Bielefeld

Jonas Pfeiffer und Gergard Minch bieten ein besonderes Sporttraining in Bielefeld an: Unter ihrer Anleitung können Jugendliche und junge Erwachsene "Parcours" lernen, eine Art Hindernislauf. Beim Training in der Halle werden verschiedene Hindernisse aus Sportgeräten aufgebaut, draußen in der freien Umgebung wird alles als Hindernis genutzt, was die städtische Umgebung hergibt. Nach dem Sport erstmal etwas essen: Zum Beispiel selbst gemachte Pizza. Dafür hat das Team von "HotSpot21" ein passendes Rezept parat. Außerdem geht es der Frage nach, warum Frauen angeblich nie alleine auf Toilette gehen - und kommen dabei zu erstaunlichen Ergebnissen…

12