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Metzgerei Springwald in Düsseldorf bei "Too Good To Go"
Talk
22.01.2020 - 8 Min.

Metzgerei Springwald in Düsseldorf bei "Too Good To Go"

Lokale Beiträge von DR-TV aus Düsseldorf

Karl-Heinz Springwald ist Inhaber der "Metzgerei Springwald" in Düsseldorf. Die Metzgerei beteiligt sich am Projekt "Too Good To Go". Per App kann man für kleines Geld übrig gebliebene Speisen erwerben. Doch nicht nur damit setzt die Metzgerei auf Nachhaltigkeit: Karl-Heinz Springwald erzählt auch, warum er Fleisch aus der Region bezieht. Im Interview berichtet er außerdem, wie schwierig die Nachwuchs-Suche für den Beruf des Metzgers ist.

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CAS-TV: Bol(sz)platzwurst – Currywurst aus Castrop-Rauxel
Magazin
01.10.2019 - 25 Min.

CAS-TV: Bol(sz)platzwurst – Currywurst aus Castrop-Rauxel

Lokalmagazin aus Castrop-Rauxel

Die Fleischerei "Bols" in Castrop-Rauxel stellt eine eigene Currywurst her: die "Bol(sz)platzwurst". Das Team von "CAS-TV" begleitet Metzgermeister Willi Bols bei der Herstellung der Wurst. Dabei verrät er nicht nur, was seine Wurst von Würsten aus dem Supermarkt unterscheidet. Er erklärt auch, wieso manche Würstchen auf dem Grill platzen. Metzger Willi Bols zeigt, in welchen Schritten die "Bol(sz)platzwurst" entsteht - die Currywurst aus Castrop-Rauxel

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rhein geschaut: Hypnose gegen Angst vor Spinnen, Kutschführerschein
Magazin
25.04.2017 - 20 Min.

rhein geschaut: Hypnose gegen Angst vor Spinnen, Kutschführerschein

Rheinland-Magazin von der Journalisten-Akademie der Konrad-Adenauer-Stiftung

Mit Hilfe eines Hypnotiseurs stellt sich Reporterin Jing Wu ihrer Angst vor Spinnen. Dabei räumt sie mit einem gängigen Klischee auf: Hypnose hat mit Zauberei recht wenig zu tun. Magisch geht's dagegen in Bonn bei Zaubermeister Ulf Bürger zu: Er bringt Kindern die Kunst des Zauberns bei. Mindestens genauso kompliziert ist es, eine Kutsche zu lenken: Das probiert Sara Schmid aus, die bei Lehrerin Judith Schiller ihren Kutschführerschein machen will - und dabei auch ihre Scheu vor Pferden überwinden möchte. Außerdem in der Sendung: Ein Besuch beim fröhlichen Fährmann in Königswinter, Zoff um die Südtangente im Siebengebirge und Nachwuchssorgen im Handwerk. Eine bunte Sendung, zusammengestellt von Nachwuchsjournalisten der Konrad-Adenauer-Stiftung aus Bonn.

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Wermelskirchen TV: Fleischerei Daum & Eickhorn
Reportage
15.05.2014 - 13 Min.

Wermelskirchen TV: Fleischerei Daum & Eickhorn

Lokalmagazin für Wermelskirchen und Umgebung

Gammelfleisch, Pferd in der Lasagne, Veggie-Trend: Fleisch steckt in der Krise! "Wermelskirchen TV" blickt daher genauer hin und begleitet die Schweinehälften der Fleischerei Daum & Eickhorn in Wermelskirchen bei der Verarbeitung. Vom Schwein zur qualitativ hochwertigen Wurst sind es nur wenige Schritte, doch die müssen gelernt sein. Was wird Filet und was wird Schinken? Reporter Matthias Pahl blickt bei der Produktion hinter die Kulissen.

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Abschaum (Gammelfleisch)
Kurzfilm
23.08.2012 - 36 Min.

Abschaum (Gammelfleisch)

Kurzfilm von "mosesfilm" aus Köln

Helmut Manz ist Metzger und für seine gute Fleischwurst bekannt. Eines Tages bekommt er überraschenden Besuch von seinem alten Freund Hosny Hydrodünndarm. Als dann auch noch die Gangster Hans Mono und Dschabbo Abschaum bei ihm auftauchen, überschlagen sich die Ereignisse …

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