NRWision
Lade...

19 Suchergebnisse

Interview
04.04.2019 - 9 Min.

Küche von Mallorca - Brigitte Lamberts im Interview

Interview von Sascha Tanski aus Mönchengladbach

Über mallorquinische Gerichte unterhält sich Moderator Sascha Tanski mit Autorin Brigitte Lamberts. Sie hat mehrere Bücher über Mallorca geschrieben und bei der Recherche auch die spanische Küche näherkennengelernt. Die Buchautorin erzählt im Interview von den Unterschieden zwischen der deutschen und der spanischen Küche. Im Gespräch geht es auch um die geschichtliche Entwicklung der mallorquinischen Küche und um die Preise der Speisen. Am Ende präsentiert Brigitte Lamberts ein Rezept mit roter Beete. Die Rübe ist auf Mallorca sehr beliebt.

1
Show
03.04.2019 - 19 Min.

rs1.tv: Der Kärst kocht – Rindertatar mit Andreas Knappstein von "Möbel Knappstein"

Lokalmagazin aus Remscheid

Im Einrichtungshaus "Möbel Knappstein" in Remscheid hat das Team von "Der Kärst kocht" einen neuen Platz zum Kochen gefunden: In der Küchenabteilung des Möbelgeschäfts befindet sich nämlich eine funktionstüchtige Küche. Inhaber Andreas Knappstein darf gemeinsam mit Koch Markus Kärst und "rs1.tv"-Moderator Arunava Chaudhuri Rindertatar zubereiten. Markus Kärst betont dabei: Das Gericht sei zwar sehr schnell und einfach zuzubereiten, doch hochwertige Zutaten seien für das Tatar unbedingt nötig.

2
Show
14.03.2019 - 136 Min.

Hertz an Hertz: Abschied – Highlights aus fünf Jahren

Satiresendung von Hertz 87.9, dem Campusradio für Bielefeld

Politik und Gesellschaft sind seit 2014 die Themen in "Hertz an Hertz". Doch die Satiresendung findet ihr Ende: Nach fast fünf Jahren ist Schluss. Die Moderatoren Konrad Körner, "Der Strunk", "Socialmedia-Si" und Moira Styletto-Kallwass geben einen Überblick über die Highlights der vergangenen Jahre. Sarkastische Kommentare zum Zölibat, Fleisch-Konsum und der TV-Serie "Das Traumschiff" haben "Hertz an Hertz" ausgemacht.

3
Talk
17.01.2019 - 56 Min.

NRW-Talk: "Der gläserne Schlachthof" - Verfehlungen in der Fleischindustrie

Talkshow von NRWtv aus Aachen

In der Fleischindustrie in Deutschland gibt es einige Verfehlungen: unqualifiziertes Personal, Tierrechtsverletzungen und Krankheitserreger. Beim "NRW-Talk" sprechen Dr. Kirsten Tönnies, Dr. Brigitte Lutz, Dr. Jochen Weins und Prof. Dr. Klaus Buchner mit Moderator Dieter Hermans darüber, wie sich die Zustände in Schlachthöfen und Zuchtbetrieben verbessern können. Dabei steht die Frage im Vordergrund, an welcher Stelle die Fehler entstehen und was die Politik, aber auch unsere Gesellschaft im allgemeinen verbessern sollten.

4
Magazin
12.06.2018 - 54 Min.

Rheinzeit: Grilltipps und die Suche nach dem Würstchen

Lokalmagazin für Krefeld und den Niederrhein - produziert von radio KuFa

Das Team der "Rheinzeit" aus Krefeld gibt wertvolle Grilltipps: Denn Grillen ist komplizierter, als man meint. Die Moderatoren haben viele Möglichkeiten ausprobiert und mit Experten über das perfekte Grillgut gesprochen. Wie man Fleisch mit alten Whiskeyfässern aromatisieren kann und warum kaum noch jemand Würstchen grillt, verraten die Moderatoren Heinz Nisges und Andreas Bäumler.

5
Magazin
25.04.2018 - 55 Min.

filmfrequenz: Cannes ohne Netflix, "Jim Knopf", "Lady Bird"

Filmmagazin vom "hochschulradio düsseldorf", dem Campusradio für die Düsseldorfer Hochschulen

Netflix-Produktionen sind von den Internationalen Filmfestspielen in Cannes ausgeschlossen. Filme müssen jetzt im Kino gelaufen sein, um ausgezeichnet werden zu können. "filmfrequenz" berichtet über die Hintergründe. Außerdem: TV-Moderator Jan Böhmermann konnte sich über einen weiteren Grimme-Preis freuen. Sein kritischer Beitrag im "NEO MAGAZIN ROYALE" über seichte deutsche Pop-Musik Pop" hatte im vergangenen Jahr für Aufregung gesorgt. Moderator Niklas Fortmann spielt noch einmal den dazugehörigen Song "Menschen Leben Tanzen Welt". Und: "filmfrequenz" stellt die Filme "Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer" sowie "Lady Bird" vor. Letzterer ist ein Coming-of-Age-Filme, der 2018 für einen Oscar nominiert war. Die 17-Jährige Christine will ihre Heimat, das langweilige Sacramento, verlassen und ein erfolgreiches Leben führen. Ein Film voller Emotionen und unerwarteter Wendungen - und für das "filmfrequenz"-Team einer der besten Filme seit langem.

6
Kommentar
15.03.2018 - 2 Min.

Meine Meinung: Haltungskennzeichnung von Fleisch

Aktueller Kommentar aus der NRWision-Programmredaktion

NRW-Landwirtschaftsministerin Christina Schulze Föcking fordert eine bundesweite Kennzeichnungspflicht für Fleisch-Produkte. Kunden sollen besser nachvollziehen können, aus welcher Art von Tierhaltung das gekaufte Fleisch stammt. Durch solch eine Kennzeichnung könnte Fleisch langfristig auch teurer werden, befürchten Kritiker. Daniel Sondergeld aus der NRWision-Programmredaktion erklärt in seinem Kommentar, was er von einer möglichen Kennzeichnungspflicht hält. Wie stehst Du zu dem Thema? Schreib uns Deine Meinung in die Kommentare unter diesem Video!

7
Umfrage
24.01.2018 - 2 Min.

Frage der Woche: Vegetarisch leben?

Aktuelle Straßenumfragen von Kanal 21 aus Bielefeld

Könntet ihr auf tierische Produkte verzichten? Das fragt das Team von Kanal 21 auf den Straßen von Bielefeld. Die Passanten haben die verschiedensten Meinungen zu diesem Thema. Von totaler Ablehnung, über Fleischesser, die aber eigentlich keine sein möchten, bis hin zu einer Frau, die zwar angibt, sich vegetarisch zu ernähren, aber echten Pelz trägt.

8
Magazin
09.11.2017 - 4 Min.

Prost Mahlzeit! - Fleischkonsum

Ernährungsmagazin der TV-Lehrredaktion am Fachbereich Oecotrophologie der Fachhochschule Münster

Früher war Fleisch ein Luxusgut, heute steigt der Fleischkonsum immer weiter an. Studierende der FH Münster widmen sich bei "Prost Mahlzeit!" deshalb der Frage: "Essen wir zu viel Fleisch?". Deutsche Bürger erzählen, wie viel Fleisch in der Ernährung sie für okay halten. Ein Bio-Bauer gibt Einblicke in seine Schweinezucht. Außerdem erzählt Silke Friedrich vom Institut für nachhaltige Ernährung, welche Auswirkungen ein übermäßiger Fleischkonsum auf die Umwelt hat - und welches "Ernährungsmodell" sich in Zukunft durchsetzen könnte.

9
Beitrag
20.07.2017 - 21 Min.

rs1.tv: Der Kärst kocht - Das perfekte Steak

Lokalmagazin aus Remscheid

Ein richtiges Steak selber braten - das ist schon fast eine Kunst und deshalb das Thema dieser Folge der Kochsendung "Der Kärst kocht". Koch Markus Kärst und Moderator Arunava Chaudhuri haben sich diesmal professionelle Unterstützung geholt von Marcus Weber, Metzger in der Fleischerei Nolzen aus Remscheid. Gemeinsam kreieren sie ein kleines Menü aus saftigem Steak mit Bohnen, Tomaten und anderen Beilagen.

10
Magazin
22.06.2017 - 37 Min.

rs1.tv: Volksbankfusion, Comedian Hani Siam, Der Kärst kocht

Lokalmagazin aus Remscheid

Die Volksbank in Remscheid, Solingen und Wuppertal fusionieren. Darüber unterhält sich Reporter Arunava Chaudhuri von "rs1.tv" mit zwei Mitarbeitern der Volksbank Solingen und einem Vertreter der Filiale in Wuppertal. Als Nächstes besucht der Reporter den zweiten Tag der Veranstaltung "Restaurant Day" in Lüttringhausen. Außerdem unterhält sich der "rs1.tv"-Reporter mit dem Comedian Hani Siam über seine Shows. Er verrät, was das Schöne an Stand-Up-Comedy ist, und was eher schwierig ist. Zum Abschluss kochen Reporter Arunava Chaudhuri und der Koch Markus Kärst zusammen Hähnchenroulade.

11
Bericht
13.06.2017 - 4 Min.

BOHAI: Katharina Geuking, "Münster isst Veggie" im Interview

Sendereihe von Studierenden der Universität Münster

"Münster isst Veggie" ist eine Initiative, die in und um Münster aktiv ist. Ihr Ziel ist es, einen freiwilligen vegetarischen Tag in Münster einzuführen. Jeden Donnerstag soll in Mensen, Kantinen und Restaurants mehr vegetarisches Essen zur Auswahl stehen. Ein Team von "Münster Bohai" hat Katharina Geuking von "Münster isst Veggie" eingeladen. Im Interview berichtet sie von der Arbeit der Initiative und wie sie und ihre Mitstreiter versuchen, mit den Bürgern von Münster ins Gespräch zu kommen.

12